Как не прогадать с выбором уроков по академическому рисунку?: ИА «Кам 24»

Как не прогадать с выбором уроков по академическому рисунку?

30 мая 2021, 17:18 218

Сейчас существует довольно много предложений для желающих научиться профессионально рисовать. Одни выбирают онлайн-уроки рисования, вторые отдают предпочтение специализированным художественным школам, третьи же занимаются с индивидуальными репетиторами. Но как не ошибиться с выбором и не потратить баснословные суммы денег, не получив в итоге ничего? Давайте порассуждаем.

Уроки академического рисунка в группах

Академический рисунок – это настоящая основа знаний. Ее должен осваивать каждый начинающий художник! Иногда даже опытные художники практикуют его, чтобы наверстать навык. На групповых занятиях, посвященных академическому рисунку, преподаватели учат, как правильно сидеть за мольбертом, как нужно держать карандаш. На уроках учителя помогают своим студентам развить глазомер, а также увеличить скорость выполнения заданий.

Групповые уроки академического рисунка (http://www.artacademia.kiev.ua/uroki-akademicheskogo-risunka-kiev) помогают отойти от некого традиционализма в обучении, где типичным считается пассивность ученика и желание преподавателя «внедрить» в молодое поколение весь стандартный набор готовых ЗУН (знаний, умений и навыков). Более того, коллективные формы работы на уроках живописи – это учебный инструмент, формирующий уникальные предпосылки для приумножения творческого потенциала и самостоятельности обучающихся.

К тому же, сегодня большую популярность приобрела так называемая групповая «арт-терапия». Во время подобных занятий обучающиеся отстаивают свою точку зрения, учатся слышать и прислушиваться к другим, брать в расчет их мнение и позицию, быть активным и полезным в социуме. Иначе говоря, зачастую групповое занятие направлено на преодоление различных проблем в общении с ровесниками.

Подготовка к поступлению на уроках рисунка карандашом

Ни для кого не секрет, что сегодня наблюдается весьма низкое качество обучения, как на курсах академического рисунка в современных художественных школах, так и на индивидуальных занятиях с репетитором.

Базой академического обучения художников всегда был рисунок. Ему давалось огромное значение, особенно на начальных этапах обучения художественному ремеслу. Сегодня мы все наблюдаем за тем, как происходит определенный декаданс реалистичных техник, в том числе и академического рисунка.

В то же время возникает резонный вопрос: почему требования к будущим иллюстраторам, графическим дизайнерам, откровенно говоря, возрастают? Профильные институты вовсе не настаивают на обучении своих учеников в полном объеме. Тем не менее, при устройстве на работу, от выпускников требуют не только доскональное знание человеческой анатомии, но и умение от руки рисовать человека.

Академические требования хороших ВУЗов страны к работам абитуриентов довольно высоки. Бывает, что выпускникам с хорошими оценками по всем предметам не удается справиться с академическим рисунком на экзаменах.

Чтобы поступить в университет или колледж, профиль которого непосредственно связан с изобразительными видами искусства, помимо прохождения школьных испытаний (ЕГЭ), нужно сдать экзамен по академическому рисунку. Оценивающая комиссия обращает внимание на общий уровень подготовки абитуриентов. В случае если производит хорошее впечатление, преподаватели могут не снижать балл из-за маленьких погрешностей в рисунке. Поэтому так важно наработать технику, чтобы научиться показывать себя «во всей красе».

Уроки академического рисунка для взрослых

Творчеству, как и любви, все возрасты покорны, поэтому сегодня столько много желающих научиться рисовать среди взрослой аудитории. Рисование расслабляет, заряжает положительными эмоциями, вдохновляет и просто заставляет чувствовать. Знакомиться с искусством – это всегда интересно, а создавать его – истинное наслаждение.

Научиться рисовать, будучи взрослым — это вполне реальная затея. Если вы решились это осуществить, вы откроете для себя новый волшебный мир: творческие вечера наедине с мольбертом, пленэры в хорошей компании, успех и поклонники в социальных сетях.

Все еще не определились, с чего начать?

Наша профессиональная школа академического рисования «Артакадемия» вам в этом поможет. В нашем коллективе работают только высококвалифицированные преподаватели, которые руководствуются большим опытом и нестандартным мышлением. Они помогут вам осуществить задуманное и обеспечат уверенный прогресс в рисовании.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.