Криптовалюта: закон о регулировании оборота в России: ИА «Кам 24»

Криптовалюта: закон о регулировании оборота в России

03 июня 2021, 18:13 152

Майнинг криптовалюты – обязательный процесс для тех, кто желает получить прибыль. Без добычи цифровых денег обойтись невозможно. Но у пользователей платформ возникает вопрос, как контролируются финансовые операции в нашей стране. Попробуем разобраться.

Что такое майнинг

Если говорить доступным языком, то майнинг – это добыча цифровых монет. Результат зависит только от пользователя той или ной площадки. Активные криптовалютчики используют несколько способов:

  • Облачный. Выбирают те пользователи, у которых мало времени, чтобы отслеживать процесс. Подписанный контракт позволяет пустить операции на самотек.
  • Майнинг на видеокартах. Перспективный способ заработка. Карты просто переустановить на другой алгоритм.
  • С помощью специальных устройств. Популярен Асик. Оборудование способно приносить впечатляющую прибыль – до 400 долларов.

Существуют и другие способы майнинга. Но важно то, что количество активов стабильно увеличивается. Пользователь платформы получает прибыль.

Регулирование в России

С 1-го января нынешнего года в силу вступил закон о ЦФА. Документ легализирует криптовалюту. Но еще он запрещает ее использование в нашей стране. Оплачивать товары, услуги, обналичивать цифровые деньги нельзя.

Совершение операций возможно. Но за владениями активами придется отчитаться перед налоговиками. Наличие безотчетных электронных денег может послужить причиной уголовного срока.

Закон о ЦФА дал определение криптовалюте. Она обозначена как электронный цифровой код. Упоминания о том, что это денежная единица, в правовом документе нет. Но законодательный документ разрешает компаниям выпускать собственные токены. Все владельцы активов обязаны отчитываться перед налоговыми органами за совершенные операции с криптовалютой.

Почему же власти негативно отнеслись к использованию цифровых монет? Ответ прост: глобальную сеть контролировать невозможно. Проще запретить новый вид денег, чем бросать силы на контроль.

Таким образом, майнинг разрешен официально. Пользователи площадок не совершают противоправных действий. Заработать на добыче электронных денег по-прежнему сможет каждый желающий.

В Беларуси и Украине, к примеру, криптовалютные операции признаны официальной деятельностью. Лицензия при этом не требуется. Будем надеяться, что и российские власти в скором будущем оценят преимущества валюты, созданной настоящим гением человечества.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.