Циклевка паркета: как именно ее делают: ИА «Кам 24»

Циклевка паркета: как именно ее делают

16 июня 2021, 14:36 186

Сегодня циклевка паркета в Москве поможет сохранить качественное и престижное напольное покрытие. Если ваш пол несколько утратил свою привлекательность, не стоит торопиться и демонтировать его. Всегда можно произвести циклевку и снять его верхний слой, этот процесс позволит обновить поверхность и сделать ее идеально ровной.

Когда нужна циклевка паркетной доски

Принимать решение о проведении данной процедуры надо в том случае, если покрытие поменяло свой цвет, начал отслаиваться лак, на покрытии видно следы механических повреждений, а элементы паркета скрипят. С течением времени портится любой паркет – на нем появляются царапины, следы от каблуков, ножек мебели и тому подобного. Пора обратиться к профессионалам, которые помогут его восстановить.

Как проводится циклевка пола

Начинать надо с предварительной подготовки. Если есть плинтусы – снимаем их. Необходим тщательный осмотр пола – на предмет наличия гвоздей или других металлических предметов. Если они есть – аккуратно извлекаем во избежание проблем. Когда все это будет сделано, можно начинать непосредственно циклевку паркета. В процессе используется профессиональная техника – барабанная, ленточная либо плоскошлифовальная.

После первой циклевки надо обратить внимание на наличие щелей и сколов. Если такие есть, используется специальная шпаклевка по дереву. Затем выполняется следующая шлифовка пола. В целях обработки паркета используется специальная наждачная бумага. На зернистость влияет то, в каком состоянии находится напольное покрытие. Обработка углов и труднодоступных мест производится вручную, посредством специализированного инструмента.

Заключительный этап – лакирование паркета. Перед ним собираются пыль и мусор. Обычно пол покрывается лаком в несколько слоев.

О чем еще нужно помнить

Важно точное соблюдение технологий и применение надежного оборудования. Обращайтесь только к профессионалам – они выполнят шлифовку и другие работы по обновлению внешнего вида паркета. Стоимость зависит от разных факторов, главным из которых является площадь помещения, где будут вестись работы.

Относитесь к напольному покрытию бережно. Не мочите его водой, если передвигаете мебель – делайте это аккуратно. Желательно сделать подложки под ножки всех предметов интерьера. Регулярно проводите уборку. Соблюдайте эти простые правила – это позволит сохранить внешний вид паркетной доски неизменным в течение долгого времени.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.