Что такое мини АЗС и как они используются на практике: ИА «Кам 24»

Что такое мини АЗС и как они используются на практике

18 июня 2021, 17:41 602

В наше время машина давно уже не роскошь, а средство передвижения, которое есть почти в каждой семье. Именно поэтому автозаправочные станции являются важным элементов инфраструктуры как в городах, так и за их пределами. Но если вы живете в маленьком населенном пункте или ведете фермерское хозяйство, подразумевающее использования соответствующей техники, выгоднее будет приобрести собственную Мини Азс. Простыми словами, это полностью автономная мобильная станция, не зависящая от подключения к электросети и других коммуникаций. Мини АЗС состоит из:

  • Резервуара. Емкость должна быть герметичной и полностью соответствовать всем требованиям/нормам по хранению определенного вида топлива. Объем резервуара зависит от планируемых условий эксплуатации и количества техники, которую вы будете заправлять. Нарушать герметичность бака категорически запрещено. Если это произойдет, у мини АЗС сработает сигнализация, оповещающая что дальнейшее использование техники становится небезопасным.
  • Топливораздаточной колонки. Это как раз пригодится в случае, когда нужно заправить технику вдали от населенного пункта и стандартных коммуникаций.
  • Узла слива. Здесь может быть встроен фильтр и насос.

Мы перечислили узлы стандартной комплектации мини АЗС, но они могут отличаться, в зависимости от выбранной вами модели. Дополнительно часто ставят фильтры для очистки горючего, но это повышает итоговую стоимость техники.

Виды мини АЗС

  • мобильные;
  • модульные;
  • контейнерные.

На наш взгляд, мобильные все же являются оптимальным вариантом в соотношении цена/качество. Но тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее. С помощью мобильных мини АЗС можно заправлять технику на максимально удаленных рабочих объектах. Это очень удобно, так как перегонять всю технику для регулярной дозаправки будет гораздо дороже. Они могут работать в различных температурных режимах, главное соблюдать все условия по эксплуатации, указанные в инструкции. Заправочные модули способны безупречно работать как при экстремальной жаре, так и при сильных морозах, с этим у вас не возникнет проблем. Но главное преимущество в том, что минимальный период эксплуатации мини АЗС составляет от 10 до 20 лет. При этом вложения в их приобретение окупаются уже в течение первых месяцев работы. Можете посчитать сами, насколько это выгодно конкретно в вашей ситуации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.