Виктор Пинский — депутат от Приморского края, юрист, правовед: ИА «Кам 24»

Виктор Пинский — депутат от Приморского края, юрист, правовед

19 июня 2021, 15:01 3451

Пинский В. В. — депутат, представляет в Госдуме Приморский край, является членом российской Ассоциации юристов, удостоен почетных наград. Счастливо женат, имеет четырех детей, двое старших успешно строят свою карьеру. Виктор Витальевич в свободное время занимается парусным спортом.

Как все начиналось

Виктор появился на свет в 1964 году в Беларуси, в городе Лида в семье отца — военного и мамы — врача, Виктор не единственный ребенок, у него есть брат.

Самостоятельность мальчик проявлял уже будучи подростком, когда стал сам зарабатывать на свои нужды. После окончания школы была неудачная попытка поступления в институт, затем — год работы на заводе слесарем-инструментальщиком. В 1982 году он решил пойти по стопам отца и успешно поступил в Московский вуз Минобороны, в котором выбрал юридический факультет.

Профсоюзная деятельность и специальность

После получения диплома Виктор Пинский пару лет работал в Петропавловске-Камчатском, потом семь лет в Приморском крае, где занимал должность военного судьи. После отставки вошел в Приморскую коллегию адвокатов.

С 2001 года пять лет руководил во Владивостоке Евро-Азиатским юрагенством, занимаясь помимо этого общественной и политической деятельностью. В этом же году Пинский был выбран депутатом Заксобрания Приморья. Здесь он занимался вопросами задержки и невыплаты зарплат рабочим на крупных предприятиях, фокусируя свою деятельность на вопросах трудового населения.

Далее карьера начала свое развитие: заместитель, а затем председатель профсоюзной федерации края, председатель комитета по законности. Отстаивая права работников горно-химической компании, Пинский общался с президентом в 2010 г. и заручился его поддержкой. На следующий год он обратился к главе государства с предложением, которое отстаивало права и возможности рабочих, обеспечивая выполнение обязательств компаниями.

Избрание в Госдуму

Активность и достижения Виктора Витальевича были оценены населением, и в 2011 г. избиратели проголосовали за его выдвижение в Госдуму сроком на пять лет. Он занимался разработкой законов, проблемами Приморья, а в 2014 году лично присутствовал на Крымском референдуме о присоединении к России.

В 2016 г. переизбран еще на пять лет и получил должность заместителя руководителя фракции ЕР. За это время Пинский внес свой вклад в решение проблем загрязнения угольной пылью, которая отравляла жизнь жителей Приморья. При его участии созданы 60 законопроектов, 33 инициативы и поправки в проекты федеральных законов.

Депутат уже сформировал пул задач для улучшения качества жизни в ДФО, которые он намерен решать в дальнейшем.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться