Владимир Новиков — пример современного неравнодушного политика: ИА «Кам 24»

Владимир Новиков — пример современного неравнодушного политика

19 июня 2021, 15:02 843

Владимир Михайлович Новиков сам себя характеризует тремя словами: "Целеустремленный, трудоголик, оптимист". Эти качества помогли ему пройти путь от рядового инженера до главы города Артем и дальше до депутата российской Госдумы, которым он является с 2016 г.

Детство и юность

Появился на свет Владимир в 1966 году в городе Тамбове в семье военнослужащего. Детство до школы прошло в переездах из гарнизона в гарнизон, а когда мальчику исполнилось 7 лет, семья осела в Приморском крае. Здесь Новиков пошел в школу, учился только на отлично, был активистом и спортсменом, увлекался футболом и хоккеем.

После школы юный Володя хотел продолжить династию отца и поступить в пограничное училище, но отец, испытав на себе нелегкую жизнь военного, не поддержал сына и убедил поступить в ДПИ. Владимир закончил учебу в конце восьмидесятых и устроился работать по полученной профессии инженера-механика.

Надо сказать, что о своем выборе он ни разу не пожалел, а полностью отдавал себя работе. Уже через два года он был назначен прорабом, а спустя год — главным инженером ОАО "Строймеханизация". В 1993 году, в возрасте 27 лет, Новиков стал директором отделения предприятия в городе Артем.

Начало политической карьеры

В середине девяностых Владимир Новиков стал депутатом городской думы, но продолжал работать главой "Строймеханизации". Это был первый шаг на пути к политическим вершинам. В 1997 году он занял пост зама мэра города, но спустя год вернулся назад на предприятие.

В начале двухтысячных в Приморье разразился энергетический кризис, шли массовые отключения электроэнергии, дома не отапливались, люди замерзали. Ситуацию взял на контроль сам президент. Мэр города подал в отставку, не справившись с ситуацией, и на его место назначили В.М. Новикова в должности исполняющего обязанности. Через год жители Артема выбрали его мэром.

На этом посту он энергично работал, привлекал инвесторов, участвовал во всех федеральных программах и не только справился с энергокризисом, но качественно изменил жизнь в городе. Из вымирающего городка Артем стал современным центром региона и самым комфортным городом Приморья для проживания.

Здесь начала развиваться аграрная промышленность, появились рабочие места, люди стали получать квартиры, переселяясь из ветхого жилья, развернулась стройка социальных объектов: детсадов, больниц, спортивного комплекса с ледовой ареной и бассейном и т.д. Отток населения прекратился.

В 2016 году Новиков стал депутатом Госдумы от Артемовского ИО и переехал с семьей в Москву. Политик — счастливый муж и многодетный отец — у него две дочки и сын.

Владимир Михайлович не оставляет родной регион и его деятельность тесно связана с Приморьем. Он принимает непосредственное участие в жизни региона, курирует проект "Старшее поколение", он — глава Совета муниципальных образований, часто работает с волонтерами.

Энергичный, активный, болеющий душой за выбранное дело, вдохновляющий других депутат является образцом современного политика.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться