Эффектная химическая завивка без вреда для волос: как сделать, какой бывает, сколько держится?

Эффектная химическая завивка с долгосрочным результатом, без вреда для волос: как сделать

28 июня 2021, 14:20 16922

Что нужно знать о химической завивке волос

Кудри всегда ассоциировалась с легкостью, игривостью и притягательной красотой, поэтому мы не будем гадать над двумя дилеммами – завить прямые пряди или выпрямить кудрявые? Есть множество способов сотворить кудряшки на голове. Но химическая завивка волос из них – один из самых эффектных способов сделать локоны красивыми на продолжительный срок.

Ознакомиться с ассортиментом и заказать средство для хим завивки волос можно на сайте ЭлитКосметики - https://elitekosmetika.ru/catalog/dlya-volos/sredstva-dlya-himicheskoy-zavivki/

Какой бывает химическая завивка

Что же такое биохимическая завивка волос? Это салонная процедура по накручиванию волос на бигуди, с предварительной обработкой профессиональными составами. После нанесения кислотных или щелочных составов они смягчаются до такой степени, что с легкостью принимают любую форму. А какие есть завивки для волос – расскажем далее.

Щелочная

Результат такой процедуры длится до 3 месяцев. Эффект бросается в глаза уже с первых минут работы – состав тиогликолята аммония полностью меняет структуру волос, делая их гибкими. Для закрепления результата используются передовые фирмы производителей для холодной укладки – Paul Mitchell, L'Oreal Professionnel. Даже самые прямые пряди превратятся в кудряшки за мгновение и при этом не пострадает ни один волосок. Плюс процедуры в том, что для нее не потребуется воздействия термо-приборов, осушающих волосы.

Кислотная

Знаменитая завивка наших мам и бабушек ушла в прошлое. На смену им пришли новые качественные технологии по безопасному, а главное привлекательному результату для волос. Лучше всего такой способ подойдет на густые мощные пряди, так как на тонких будет не так долго держаться.

Нейтральная

Является универсальным способом, подходящим для любого типа волос. С помощью такой завивки можно сделать волосы кудрявыми на 3 – 5 месяцев. Вплоть до полугода на вашей голове будут держаться обворожительные локоны в зависимости от уровня их послушности. Добавляют «лоска» процедуре проверенные и безопасные средства: Lebel Cosmetics, Goldwell, La Biosthetique, KEVIN MURPHY, считающиеся лучшими в своей области.

Аминокислотная

Щадящий способ быстро навести кудрявую «красоту». Метод считается более мягким, нежели кислотная завивка, поэтому не рекомендован обладательницам тонкого волоса, так они могут быстро распрямиться. Составы средств для обработки волос имеют комплекс дополняющих структуру волоса аминокислот и протеина. Такой способ завивки целесообразен в виде мелких кудрей для того, чтобы продлить ношение до месяца.

Биозавивка

Этот вид завивки полностью оправдывает свое название, так как для ее укладки используются средства с натуральным составом.

Прикорневая

Процедура идеально подходят для желающих подчеркнуть объем прядей, так как работа проводится в основном с прикорневой зоной волос. Фиксирующая продукция помогает сделать процедуру не только эффективной, но и полностью безопасной для здоровья - Paul Mitchell, Moroccanoil, Barex, L'Oreal.

Шелковая

Поистине королевская укладка для волос, которые становятся как шелк после такой манипуляций. Используются дорогостоящие препараты с протеинами из шелка, что делает процедуру самой высокой по стоимости по сравнению с другими видами.

Американская

Разновидность химической завивки, которая создает эффект крупных выразительных прядей без заломов. Она пользуется большой популярностью среди девушек. Так как результат не заставляет себя ждать и выглядит очень эффектно.

Африканская

Укладка крайне эффектная по результату! Особенно выгоден такой выбор будет для обладательниц тонких и редких волос. Ведь эффект гарантирован за счет объема и множества мелких кудрей. Да, ухаживать за ними не просто, но итог того стоит!

Японская

Такую завивку сравнивают чуть ли не с лечебной, благодарю богатому составу увлажняющих компонентов препаратов, которые используются. Оно и не удивительно, ведь это ведущие средства: Paul Mitchell , Global Keratin (GKhair), Goldwell, H.AirSPA.

Карвинг

Вы думали если у вас короткие волосы или стрижка, то можно забыть о химической завивке и кудрях? Не тут-то было! Японская завивка сделает ваши волосы волнистыми и игривыми, при этом, выгодно подчеркнув объем прически. Безопасность такой процедуры увеличивается за счет того, что используются приемы неглубокой обработки волос. Вид у такой укладки очень естественный.

Спиральная

Создана завивка исключительно для длинных волос, ведь бигуди на волосах расположены по всей их длине вертикально. Закручиваясь по спирали, пряди смотрятся естественно за счет эффекта «мокрых волос» после укладки.

Электрозавивка

Для такой завивки используются термо-бигуди, а именно коклюшки из полимера папильотки, бумеранги, валики. С каждым из них можно добиться как объемных, так и волнистых завитков. Такой способ рекомендовано проводить только на здоровые и крепкие волосы.

Особенности завивки по длине волос

Для каждой длины целесообразен свой способ вьющейся укладки. Так, на короткие и редкие волосы нежелательно будет поводить процедуру с крупными локонами, а на длинные и густые волосы очень красиво будут смотреться крупные завитки.

Мы рекомендуем использовать средства биозавивки PM Texture.

На средние волосы

На средней длине волос можно провести процедуру в прикорневой зоне, что подчеркнет укладку.

На короткие волосы

Чтобы визуально не сделать короткую стрижку короче, важно подобрать форму бигудей и способы их закручивания. Лучше для таких манипуляций обратиться за советом специалиста.

На длинные волосы

Плюс длинных волос в том, что они позволяют делать практически любой вид химической укладки.

Как сделать завивку дома

Для химической завивки дома понадобится множество профессиональных приборов. Если вы делаете эту процедуру впервые, то лучше сделать акцент на подборе средств, которые смогут заметно обезопасить и облегчить процесс. Отдавайте предпочтение только проверенным и ведущим маркам: Schwarzkopf, La Biosthetique, Goldwell Vitensity, Kydra.

Процедура выглядит следующим образом:

  • Тщательно моются волосы.
  • Наносится профессиональный состав.
  • Волосы накручиваются на бигуди и закрепляются двухслойным составом средства.
  • На протяжении 6 – 7 минут все держится под шапочкой и смывается.
  • Процедура может повторяться до 2 раз, после чего наносится средство по восстановлению волос.

Сколько держится эффект?

Продолжительность эффекта зависит от длины, характера волос и способа завивки. Средний срок, при котором результат продержится красивым, составляет от 3 недель до 2 месяцев

Уход за волосами после химической завивки

В качестве восстановления после химии можно использовать составы, в зависимости от уровня проблемы. Если волосы глубоко повреждены, рекомендованы утяжеляющие профессиональные компоненты, которые будут бороться с корнем проблемы.

В случае с минимальными последствиями можно использовать щадящие лёгкие средства, которые не утяжеляют волос и придают ему здоровый вид.

На время восстановления стоит воздержаться от пользования феном, плойкой, стайлером, щипцами для завивки волос, по возможности не сжимать волосы в тугие резинки, защитить от попадания солнечных лучей, использовать гидролаты для защиты и несмывающиеся маски.

Подробно узнать о процедуре и профессиональных средствах для её проведения можно в нашей статье - "Как сделать кудри, процедура химической завивки волос профессиональными средствами"

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться