Как служит гибкий сайдинг Деке: лайфхаки и отзывы покупателей

Как продлить срок эксплуатации винилового сайдинга от производителя «Дёке Экстружн»

12 сентября 2021, 22:23 1575

Как продлить срок эксплуатации винилового сайдинга от производителя «Дёке Экстружн»

Виниловый сайдинг от Docke – это современный фасадный материал, который быстро сделает дом аккуратным и красивым. Производитель, компания Деке Экстружн, входит в число лидеров среди российских производителей строительных материалов для строительства загородных домов. Немецкие технологии доступны покупателям благодаря собственному производству, размещенному в России.

Отзывы покупателей о сайдингах Деке обычно позитивные. Но бывает, что люди недовольны покупкой. Ожидания совпадают с реальностью только в том случае, если сайдинг правильно выбран, смонтирован и за ним хорошо ухаживают.

Как выбрать

ПВХ-сайдинги марки Дёке представлены в четырех сериях. Это:

  • STANDART – самая простая конструкция, сайдинг эконом-класса.
  • PREMIUM – имеют конструктивную особенность: антиураганный замок. Это дополнительное ребро жесткости, благодаря которому во время сильного ветра панели не начинают шевелиться, и в доме будет тихо.
  • LUX под камень – уникальный дизайн с текстурой каменной облицовки, представлены в 4 цветах.
  • LUX под дерево – текстура имитирует древесину 7 пород на выбор. Панели оснащены антиураганным замком.

Деке Экстружн гарантирует, что при правильном монтаже сайдинги не деформируются в течение 50 лет (кроме Стандарта, гарантия на который составляет 30 лет). Стойкость цвета – не менее 7 лет (Стандарт – 3 года). Если важно обеспечить бесшумность в доме, нужно выбирать продукцию из серий с антиураганной системой.

Как закрепить

Для монтажа лучше выбирать стальную обрешетку. Если по каким-то причинам выбор пал на деревянную, важно проследить, чтобы она была обработана от плесени, гниения и других факторов, разрушающих древесину.

Отзывы о сайдингах компании Деке Экстружн часто содержат сведения, что покрытие быстро деформировалось, буквально за один жаркий день. Такую ситуацию в ряде случаев можно исправить, но гораздо проще не допустить. Для этого важно соблюдать инструкцию по монтажу. Она приложена в пачках, также прочитать ее заранее можно на официальном сайте производителя. Там в подробностях указано, какой крепеж необходимо применять, и самое главное – нужно оставлять температурные зазоры.

Гибкий сайдинг сделан из поливинилхлорида. Этот материал сжимается и расширяется в зависимости от температуры, поэтому при расчете зазоров важно учитывать температуру воздуха во время монтажа (она отличается для самих панелей и некоторых видов фурнитуры). В инструкции к материалам есть таблицы зазоров со всеми нужными данными.

Как ухаживать

В отзывах о Docke редко, но встречается упоминание о приглушении цвета в первый же год. Обычно об этом говорят новички в загородном строительстве.

По стойкости цвета марка Дёке одна из лучших на рынке. Каждая партия красящих веществ, как и другого сырья для стройматериалов Docke, исследуется на стойкость цвета в лабораториях производственных комплексов. Но фасады быстро пылятся, поэтому цвет кажется несколько поблекшим. Чтобы этого избежать, необходимо несколько раз за сезон мыть его водой. Если нет сильных загрязнений, будет достаточно простого полива из шланга.

Сайдинги из ПВХ не боятся влажности, они не плесневеют. Утеплителю душ тоже не повредит, если установлена гидроизоляция (а она в средней полосе необходима всегда, когда стены утеплены снаружи).

Что касается ударопрочности, не слишком интенсивные контакты сайдинг выдерживает хорошо. Если прислонить к нему стремянку, покрытие выдержит. То же касается велосипедов. Но вот острый инструмент лучше держать от стен подальше. При неосторожном движении панель можно повредить.

Дёке – один из самых качественных сайдингов в эконом- и премиум-классе на российском рынке. Если соблюдать инструкцию и беречь покрытие от повреждений, оно прослужит десятки лет без потери декоративных свойств.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться