Современные рольставни - надежная защита имущества: ИА «Кам 24»

Современные рольставни - надежная защита имущества

19 сентября 2021, 13:56 305

Рольставни служат для защиты жилища от посторонних взглядов и проникновения света. Немаловажна также их роль в обеспечении безопасности дома. По сути, рольставни – это те же жалюзи, только расположенные с внешней стороны окна. Такую защиту можно устанавливать и на дверные проемы, это специальная конструкция - рольставни на двери.

Окно, прикрытое рольставнями невозможно разбить или открыть, что часто делают взломщики. Роллеты могут быть выполнены из алюминия с добавками кремния или магния, придающими прочность. Иногда для их изготовления применяется сталь. Роллетное полотно в процессе использования сворачивается в рулон. Установка рольставней – достойная альтернатива оконным решеткам. За ними жильцы дома почувствуют себя в полной безопасности.

Передвижение полотна обеспечивают направляющие. Вал, на который наматывается полотно, может быть расположен как сверху, так и снизу. Приводы, используемые в роллетных системах, бывают механическими и электрическими. Механические разновидности по принципу действия подразделяются на воротниковые, ленточные, кордовые и управляются вручную.

Более удобны в использовании электроприводы. В электрических моделях используется таймер, при помощи которого можно запрограммировать движение полотна. Утром рольставни будут автоматически подниматься и открывать взору жильцов прекрасный пейзаж за окном, а вечером – опускаться, чтобы обеспечить надежную защиту. Для работы системы в этом случае требуется установка датчиков внутри дома и на окнах.

Рольставни с электроприводом повышают качество жизни, обеспечивая надежность, спокойствие и комфорт тех, кто проживает в загородной зоне. В наше время проблема безопасности при проживании за городом не утратила своей актуальности. Стоит остановиться и на эстетической стороне вопроса. Рольставни выглядят намного более декоративно и привлекательно, чем оконные решетки или обычные ставни.

Роллетная система, изготовленная из алюминия, имеет сразу несколько преимуществ. Металл не подвержен коррозии, безопасен с экологической точки зрения, устойчив к атмосферным явлениям и ультрафиолету. Поскольку на производстве используют не чистый алюминий, а его сплав, то материал приобретает особую прочность, не деформируется под воздействием низких температур.

Снаружи полотно покрывают особым полимерным покрытием. Даже спустя много лет рольставни будут выглядеть как новые. Система способна открывать и закрывать роллеты строго в заданные часы. Двигается полотно абсолютно бесшумно. Некоторые модели могут автоматически опускаться при непогоде.

Если за окном начинает бушевать сильный дождь и ветер, роллеты опускаются, а после затихания природных явлений поднимаются вновь. Это возможно благодаря «умным» датчикам, контролирующим все, что происходит снаружи. Прочность металла отбивает у воров всякую охоту посягать на проникновение в жилище. Дом, защищенный алюминиевыми или стальными рольставнями, преступники обычно обходят стороной.

Роллетные системы можно использовать на любых типах зданий. Установка может производиться сразу после строительства дома или позже, в удобный для жильцов момент. С помощью роллетных систем защищают не только жилые помещения, но и офисы. Рольставни придадут зданию солидный и респектабельный вид.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться