Deutsche Bank: Ethereum - цифровое серебро, а биткоин - золото: ИА «Кам 24»

Deutsche Bank: Ethereum - цифровое серебро, а биткоин - золото

05 октября 2021, 12:21 2163

Остается открытым вопрос о том, является ли это просто опубликованным мнением рыночного стратега финансового гиганта Марион Лабур или согласованной позицией Deutsche Bank. В любом случае Лабур дала оценку крипторынку на 99-секундном видео и добавила несколько письменных комментариев к этому материалу.

Биткоин - это золото

История показывает, что люди «всегда имели сильную готовность» хранить свои деньги в активах, которые отличаются от повседневных рабочих процессов правительств и властей, сказала главный экономист.

В письменном заявлении она добавила, что биткоин был «явно пионером и самой продаваемой криптовалютой». Его рыночная капитализация во много раз больше, чем у Ethereum, который занимает второе место после лидера, но который предлагает множество приложений и вариантов использования, таких как платформа для децентрализованных финансов (Defi) и революция в секторе цифрового искусства - NFT. В этом отношении, если бы биткоин назывался «цифровым золотом», Ethereum определенно следовало бы называть «цифровым серебром».

Ethereum - это серебро

Аналогия с драгоценным металлом не нова. В январе 2021 года инвестиционные банкиры JP Morgan также провели сравнение первой криптовалюты и самого ценного драгоценного металла в мире. Они даже зашли так далеко, что предположили, что будет конкуренция между биткоином и золотом, которую финансисты, по всей вероятности, решат в пользу цифрового актива в контексте «вытеснения золота».

Новым в этом сравнении, однако, является то, что теперь к аналогии с золотом добавлена аналогия с серебром. Аналитики всегда избегали этого по уважительным причинам. Потому что вторая по величине криптовалюта в мире имеет рыночную капитализацию, которая составляет лишь половину от показателя биткоина. Привлекательность Ethereum в основном объясняется способностью предлагать значительную добавленную стоимость с помощью смарт-контрактов, выходящих за рамки чисто финансовых аспектов.

На статус «цифрового серебра» есть несколько претендентов. Платформы смарт-контрактов, например, также предлагают другие криптовалюты из первой десятки, а именно Cardano, Binance с его Smart Chain, Solana и Polkadot. На данный момент невозможно сделать четкую оценку того, какой из этих блокчейнов будет участвовать в гонке в секторах Defi и NFT. В настоящее время это Ethereum, но технически Cardano или Solana имеют даже лучшие перспективы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.