Как без вреда почистить помолвочное кольцо из золота с камнем?: ИА «Кам 24»

Как без вреда почистить помолвочное кольцо из золота с камнем?

05 октября 2021, 12:20 1328

Помолвочное кольцо — это особенное украшение, символ первого шага к оформлению официального союза любви. Как и обручальное, помолвочное кольцо из золота https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/tip_izdeliya:pomolvochnye/ не принято снимать. Драгоценность из-за ежедневной носки может потерять тот блеск нового. Аксессуары из золота и серебра рекомендуется отдавать на профессиональную чистку раз в год. Но что делать, если хочется поддерживать привлекательность аксессуара чаще?

помолвочное кольцо из золота

Процедура ультразвуковой чистки у ювелиров не бесплатная, и чаще всего нет необходимости делать ее чаще рекомендованного срока. Вернуть помолвочному кольцу из золота вид чистого можно самостоятельно. Не понадобятся специальные средства: все, что нужно, уже есть у вас дома. Важно сделать это без вреда для поверхности металла и камня. Чтобы процедура прошла безопасно, разберем способ, который легко повторить.

Как почистить золотое инкрустированное помолвочное кольцо мылом?

Помолвочное кольцо из золота с камнем — это драгоценность, откликающаяся особым трепетом, но и требующая должного ухода взамен. Прежде чем браться за чистку, нужно знать точно, какой камень в украшении. Способ, который сейчас расскажем, подходит для всех видов камней, кроме янтаря и коралла. Эти два камня особенно чувствительны, даже к самым щадящим средствам.

Мыльный раствор — самый простой и безопасный способ, который точно не займет много времени. Все что необходимо — мыло и теплая вода. Чтобы мыло было легче растворить, его можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Возьмите то количество воды, которое полностью покроет украшение, и размешайте мыло без остатка. Оставьте драгоценность буквально на 15 минут: чтобы смыть пыль и грязь, этого будет достаточно. По истечению времени достаньте аксессуар. Дополнительно можно протереть ватным диском, смоченным в мыльном растворе. После остается только помыть золотое украшение под струей воды, чтобы не было мыльных разводов, и вытереть. Если хотите добиться блеска, можно натереть драгоценность из золота фланелевой тканью.

Чистить ювелирные аксессуары используя соду, пасту, зубную щетку достаточно рискованно. Крупные абразивные частицы и жесткие щетинки повредят внешний слой металла. После такой процедуры придется относить помолвочное изделие в сервис, последствия не из приятных. Мыльный раствор не повлияет на верхний слой металла, а ватный диск или фланелевая салфетка его никак не деформируют. Если способ не помог убрать все загрязнения, лучше обратиться к профессионалам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.