Гигральная усталость — что это такое и как от нее избавиться?: ИА «Кам 24»

Гигральная усталость — что это такое и как от нее избавиться?

06 октября 2021, 13:56 904

Переувлажнение — новый термин в бьюти-индустрии. Рассказываем, как предотвратить проблему с помощью Davines и решить ее без помощи профессионалов с минимальными затратами.

Термины «гигральная усталость» и «чрезмерное увлажнение» — синонимы. Они объясняют повреждение волосяных фолликулов и кератина вследствие набухания: большое количество воды проходит через защитную оболочку в кортекс и запускает дегенеративные процессы изнутри. Этому особенно подвержены очень пористые и вьющиеся волосы.

Дефект провоцирует спутывание, хрупкость, ломкость. Впоследствии появляется повышенная сухость, поскольку в разрушенной структуре не удерживается влага. Компания Davines разработала уникальные косметические формулы, чтобы обеспечить локоны необходимыми полезными веществами без риска переувлажнения. Но, прежде чем кардинально менять уход, нужно установить причину проблемы.

4 фактора, которые провоцируют гигральную усталость:

  • генетика — у людей с повышенной пористостью кутикулы расположены дальше друг от друга;
  • слишком частое применение глубоко увлажняющих кондиционеров, масок;
  • частое окрашивание и укладки при высоких температурах, неблагоприятные условия окружающей среды;
  • потеря 18-метилэйкозановой кислоты (18-MEA) и, как следствие, водоотталкивающих свойств.

Как избавить волосы от гигральной усталости?

Переувлажненные пряди подвержены дальнейшему разрушению и это неизбежно. Нельзя исправить нанесенный ущерб, но можно минимизировать повреждения в будущем:

  • Состригите безжизненные локоны насколько это возможно. В отличие от кожи, они не заживают, а только сменяются новыми, более здоровыми.
  • Измените уход и режим мытья. Сведите к минимуму водные процедуры и использование увлажняющих компонентов. У бренда Davines есть подходящий уплотняющий и детоксицирующий шампунь, энергетический тоник, спрей для контроля завитка, несмываемые сыворотки и многое другое.
  • Устраните источники повреждения. Носите головные уборы в жару и холод, шапочку в бассейне, замените грубое хлопковое полотенце старой мягкой футболкой, откажитесь от фена, выпрямления и завивки термоприборами.

Защита и лечение волос в домашних условиях

Принятие мер по уменьшению стрессовых факторов поможет отрастить новую здоровую шевелюру без секущихся кончиков:

  • Кокосовое масло. Используйте его в качестве предварительной маски перед мытьем, чтобы уменьшить потерю белка кератина. В его составе есть особые жирные кислоты, которые легко поглощаются волосяными фолликулами.
  • Нежные ПАВ. Агрессивные SLS, ALS, SLES разрушают внешний защитный слой волосков. Попробуйте энергетический или балансирующий шампунь Davines — оба содержат мягкие моющие вещества, экстракты лимона, имбиря и других растений.
  • Правильно расчесывайтесь. Если у вас прямые волосы, сначала дайте им высохнуть, а затем нанесите термозащиту и расчешите. Вьющиеся пряди лучше расчесывать влажными, предварительно сбрызнув спреем Davines Love Curl Revitalizer Spray. У расчески должны быть широкие зубья.

За четверть века итальянская семейная компания провела несколько тысяч тестирований и исследований в лаборатории. Это позволило ей создать эффективные формулы на основе натуральных экологически чистых компонентов.

Товары выпускаются небольшими партиями и до недавнего времени продавались только в салонах красоты. Теперь купить косметику Davines можно в любом уголке России с бесплатной доставкой из Европы. Интернет-магазин Makeupstore ежедневно доставляет заказы от Москвы до Камчатки и радует скидками, приятными подарками ко дню рождения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.