Секреты, как сэкономить на сувенирах в Доминикане: ИА «Кам 24»

Секреты, как сэкономить на сувенирах в Доминикане

14 октября 2021, 18:26 1688

Если вы планируете отдохнуть в Пунта-Кане, то эта статья для вас, в ней раскрою секрет, как значительно сэкономить на покупке сувениров. Я Elena Volkova прожила в Доминикане 5 лет и я знаю о ней всё.

Обычно из путешествия привозят мелкие сувениры, магнитики, открывалки и прочее. Что привезти из Доминиканы? Кофе в зёрнах и молотый, здесь ему нет равных, какао этот продукт не так популярен, как первый, может быть потому, что такого вкусного вы ещё не пробовали. Сигары и другая табачная продукция тоже занимает не последнее место на мировом рынке. Да, конечно, ром здесь его купите любой крепости, любого цвета в буквальном смысле слова. Огромное количество натуральных масел и косметики на их основе тоже не стоит оставлять без внимания. Вы, наверное, уже думаете, что никаких денег не хватит с таким списком. Смотря, где их покупать и в каких упаковках.

Купить сувениры в Пунта-Кане можно несколькими способами. Самый простой - не выходя из отеля. В каждом множество магазинчиков, которые практически круглосуточно предлагают такие товары, но в отеле цена на сувениры ощутимо завышена, обязательно проверяйте срок годности.

В Пунта-Кане несколько торговых центров, там они называются молами. Цены ниже, чем в отеле и кажется, что это лучшее предложение. Не торопитесь. Если выбрали одежду, например, джинсы и по цене вам делают ощутимую скидку, есть один секрет - обязательно проверьте на ценнике, когда они произведены. Если больше 6 месяцев назад, тогда брать не стоит, джинсы могут порваться очень быстро, так как от высокой влажности ткань и нитки теряют свою прочность, поэтому и продаются со скидкой. Но вернёмся к подаркам, где их покупать.

Ещё вариант - сигарные фабрики, их в Пунта-Кане несколько, там можно купить одновременно кофе, какао, ром, сигареты и сувениры. У каждого отеля есть партнёрские отношения с такими фабриками и для туристов ежедневно организованы бесплатные трансферы за покупками. Ассортимент и цены отличаются на одну и ту же продукцию и там, причём значительно. Самая большая по ассортименту и доступная по цене – это сигарная фабрика Don Lucas Cigars. Если вы на фабрике впервые, то стоит посетить экскурсию с дегустацией рома, кофе, шоколада, сигар. Отличает эту фабрику не только широта выбора, но и удобные мини-упаковки практически на всю продукцию (как раз на сувенир). Натуральное масло в мини-упаковке вы купите за 1.5 $ вместо 4 $, упаковка какао в шариках за 3 $ вместо 7 $, небольшой объем рома 5-8 $ вместо 12$. Сувениры вкусные и полезные, всегда приятно их дарить. Маленький секрет: лучше купить сигары на сувенир в большой упаковке (25 шт., цена 80-90$), внутри каждая сигара должна быть упакована отдельно, цена за штуку невелика, но сколько радости и удовольствия вы подарите близким.

Если ваш отель предлагает поехать за подарками на другую фабрику, вы можете попросить гида вызвать за вами машину к назначенному времени от Don Lucas Cigars или это может сделать консьерж. В некоторых отелях есть такая служба, где русскоговорящий сотрудник решит все ваши проблемы.

Приятного отдыха и большого пакета подарков за небольшие деньги! Пишите мне в instagram Елена Волкова

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.