Организация похорон в Минске: выбор ограды для могилы: ИА «Кам 24»

Организация похорон в Минске: выбор ограды для могилы

24 октября 2021, 23:23 1162

У американского журналиста Артура Бризбейна имеется одна остроумная цитата: "А нужна ли кладбищенская ограда? Те, кто по ту ее сторону, выйти не могут; а те, кто по эту, вовсе туда не хотят!" Таким словам можно только улыбнуться. Но на самом деле без ограды не обойтись. Она, по крайней мере, указывает границу участка. И это важно не только для старых, но и для новых кладбищ, что в первую очередь касается земли под 2 могилы или даже семейного захоронения.


Зачем нужна ограда?


Кладбищенская ограда считается многофункциональной, потому что она предназначается для нескольких целей. Можно указать самые основные пункты.


1. Прохожие не будут ходить по тому месту, где захоронен человек. Часто это понимают так: "Не будут ходить по головам".

2. Таким способом удастся создать свой родственный уголок, где у пришедшего имеется возможность уединиться с тем, кто лежит в могиле.

3. Это поможет указать точные границы, что очень важно, если рядом имеются свободные участки для других захоронений.

4. Создается более красивый вид, ведь недаром кладбище называют "городом вечного молчания".


Но не стоит забывать еще и о том, что здесь часто встречаются одичавшие собаки и другие животные. Если правильно подобрать ограду, внутрь участка они не будут забегать, чтобы там нагадить. Что нужно учитывать при заказе на такое изделие?


Выбор ограды для могилы


На самом деле ограду для могилы можно как купить в готовом виде, так и оформить индивидуальную заявку на ее изготовление. Устанавливать ее желательно даже раньше, чет памятник. Ведь она монтируется на расстоянии от могилы, где нарушена земля. При выборе такого изделия нужно смотреть на такие показатели:


- материал изготовления;

- стоимость, что зависит от разных критериев;

- размеры, где значение имеет количество могил;

- мастерство исполнения.


Одни выбирают ограждения из натурального камня, особенно если нужно добиться гармонии с памятником и другими ритуальными изделиями. А другие отдают предпочтение кованым изделиям. Предлагаются они также в виде толстой цепи. А самый бюджетный вариант - бетон.


Выбирать ограду для могилы в Минске лучше всего в ООО "Городская ритуальная служба". Здесь предлагаются и другие недорогие траурные атрибуты в виде гроба, венков и т.д. Имеется в каталоге большое количество ритуальных услуг. Ознакомиться с ними можно на сайте https://ritual.by, где сразу получится оформить и заказ онлайн. При подаче заявки на кладбищенскую оградку стоит рассмотреть и услугу как доставки, так и установки данного изделия. То же самое касается и памятника. В этом случае можно надеяться на скидку.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться