Где бесплатно померить парик и как не ошибиться с размером: ИА «Кам 24»

Где бесплатно померить парик и как не ошибиться с размером

16 ноября 2021, 23:28 993

Подробно о том, как выбрать правильный размер парика, чтобы носить его с комфортом.

Размер – это то, что играет ключевое значение при выборе парика. Качество волос, естественный внешний вид, подходящая стрижка и оттенок волос – все это важно. Но если шапочка парика будет слишком большой или наоборот – маленькой, его ношение превратится в пытку.

Правильный размер парика – залог вашего комфорта и красоты

Как подобрать размер парика, чтобы он был красивым помощником, а не мучителем? Покупать его нужно обязательно с примеркой. Даже если вы на 100% уверены, что прическа, длина волос и качество изделия вам подойдут, примерка – строго обязательное условие покупки! Если вы знаете, где бесплатно померить парик, вы сможете прийти, выбрать и приобрести изделие нужного вам размера в удобное для себя время.

Что касается покупок онлайн, то здесь все сложнее. Чтобы точно не ошибиться с размером, нужно покупать ту же самую модель, того же производителя, что и предыдущий парик. А если вы новичок в этом деле и покупаете парик первый раз, тогда совет один – идите в ближайший магазин и покупайте с примеркой.

Только корректно подобранный парик обеспечивает удобную посадку и комфортное ежедневное ношение:

  • Если паричок мал, он раздражает, давит на лоб, виски, подскакивает и съезжает.

  • Если он велик, вы рискуете потерять его при сильном ветре или резком кивке.

Даже высококачественный элитный парик будет причинять неудобства во время ношения, если он выбран не по размеру. И не сомневайтесь – ваше окружение это заметит, ведь ваши руки сами будут тянуться к волосам, чтобы потрогать/проверить их наличие на голове.

Размеры – какие они бывают

Размерная сетка предполагает 3 стандартных размера:

  • S – подростковый размер.

  • М – для большинства женщин.

  • L – в основном для мужчин.

При выборе размера специалисты магазин париков Parikof рекомендуют обращать внимание на некоторые нюансы. Например:

  • Модели машинной работы без монофиламента будут немного шире, чем аналогичные парики со вставкой.

  • У каждой торговой марки своя размерная сетка и это нужно учитывать.

  • На затылке имеются крепления для регулирования размера на пару сантиметров.

Как выполнить замеры

Вам потребуется гибкая измерительная лента и всего 3 мерки. Перед этим лучше собрать волосы в хвостик, чтобы не мешали делать измерения.

Итак, вам нужно сделать мерки:

  1. Объем – от середины лба через уши, затылок и обратно.

  2. Глубина посадки – замер от центральной точки лба до волос на затылке.

  3. Расстояние от ушка до ушка – измеряется через макушку.

Если значения нужно округлить, делайте это в большую сторону. Например, окружность головы 58,3 см. Значит записывайте 59 см. Для большей точности измерения нужно проводить дважды.

Теперь вы знаете, как узнать размер парика, и нужно найти место, где его можно померить и купить.

Где примерить

Шиньоны и накладные волосы можно заказывать через интернет без примерки – они легко крепятся на собственные волосы и не надеваются как шапочка. Парик – дело совсем другое. Примерка здесь строго обязательно, поскольку у каждого покупателя уникальная форма головы, и одна и та же модель будет по-разному смотреться на разных людях.

Дорогие изделия создают вручную, с учетом анатомии головы клиента. Это эксклюзивные модели, поэтому цена их высока и не всем по карману. Чаще всего покупают готовые парики, которые производятся по стандарту, и здесь без примерки не обойтись.

Основа, объем и посадка у каждого конкретного производителя свои. И опытные специалисты сразу определяют, какие именно модели париков подойдут клиенту. Бывает так, что человек приходит с желанием купить парик с длинными локонами и без челки, а после многочисленных примерок покупает стильное каре с короткой челкой.

Как примерять парик

Примерять парик нужно на сеточке, которую либо покупают в магазине, либо приносят свою собственную. Чтобы примерка прошла удачно, нужно хорошенько расчесать волосы (если они имеются на голове), зафиксировать их зажимами, чтобы получилась гладкая прическа.

Затем нужно натянуть сеточку, расправить ее по голове, спрятав под нее все волоски. Сеточка может быть бежевой или черной – выбрать можно любой вариант.

Специалист магазина покажет, как правильно примерять и носить парик. Если вам понравилась модель, но шапочка велика, объем можно уменьшить за счет крючков в районе затылка.

В парике должно быть максимально комфортно. Он не должен ощущаться. Ничего не должно давить, доставлять дискомфорт. И главное – вы должны себе обязательно нравиться. Если эти условия соблюдены, значит вы выбрали то, что нужно, и можно покупать.

Где можно бесплатно померить парик, если вы в Москве?

Сеть специализированных магазинов Parikof приглашает совершенно бесплатно примерить любые парики из каталога. Приходите в удобное время или заказывайте доставку понравившихся моделей для примерки на дому.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.