Похороны в Санкт-Петербурге: самые важные ритуальные услуги: ИА «Кам 24»

Похороны в Санкт-Петербурге: самые важные ритуальные услуги

23 ноября 2021, 19:18 628

С похоронами в Санкт-Петербурге, так точно как и в других населенных пунктах, приходится сталкиваться любой семье. Правда, подобные неприятности, которые в определенных случаях превращаются в настоящую трагедию, случаются не слишком часто. В итоге многие люди просто не знают, что в таких ситуациях необходимо делать. И как бы семья не старалась, все равно ей приходится обращаться за помощью в определенное ритуальное агентство.


Важные ритуальные услуги


Хорошее ритуальное агентство может предложить солидное количество услуг. Но если семья большая, там имеются взрослые мужчины, они что-то смогут и сами сделать. Но в любом случае при организации похорон необходимо подумать, что лучше всего доверить специалистам ритуального агентства. Без некоторых услуг точно не удастся обойтись:


- поиск могилы на кладбище и подготовка ямы под могилу;

- траурные атрибуты для погребения или для кремации;

- аренда катафалка и поиск автобуса для поездки на кладбище;

- выбор траурного зала, если должно прийти много людей;

- правильная организация панихиды.


Последний пункт означает этап прощания с умершим. Такая процедура может проходить и на дому, если имеется просторное помещение. Но выгоднее всего арендовать траурный зал. А если выбирается кремация, тогда такое помещение там точно имеется, поэтому уже на месте получится попрощаться с покойником.


Что можно сделать самому?


Уже с самого начала, когда только становится известно о смерти близкого человека, необходимо вызывать врача и наряд полиции. Все это можно сделать самостоятельно. С этими специалистами решается и вопрос относительно доставки покойника в морг. Если похороны должны совершиться быстро, не планируется никаких задержек, не стоит заказывать бальзамирование, что позволит сэкономить деньги. А вот нарядить покойника в одежду, привести его в порядок, чтобы имел достойный вид - это уже забота сотрудников морга. Также самостоятельно можно заняться оформлением бумаг. Они понадобятся как для захоронения, так и для получения пособия на погребение.


В Санкт-Петербурге хорошую помощь может оказать Городская Ритуальная Служба. Благодаря наличию у нее своего сайта https://spbgorritual.ru значительно облегчается процедура поиска как услуг, так и траурных товаров. Они здесь предлагаются по самой минимальной цене. Через сайт все удастся оформить онлайн. Если необходимо вызвать ритуального агента или просто проконсультироваться по какому-то вопросу относительно организации похорон, стоит воспользоваться телефоном 8(812)500-35-33. Звонить по нему можно в любое время суток.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.