Коммутаторы для видеонаблюдения: купить онлайн

Коммутаторы для видеонаблюдения

25 ноября 2021, 15:57 492

Современные системы IP-видеонаблюдения активно используются в гостиничном бизнесе, розничной торговле, сфере общественного питания, в офисах и частных домах, коттеджах. Защита объекта, мониторинг из любой точки мира — цели, которых достигают при использовании передового оборудования. Если вы подключаете не одну-две камеры, а десятки — актуальным становится применение коммутатора. Это устройство облегчает задачи видеонаблюдения. Оно объединяет несколько камер в единую сеть для обмена данными, получения совокупной информации с разных источников и ее вывода на монитор. При выборе коммутатора учитывают количество портов, которое вам необходимо, и другие параметры.

Характеристики и выбор коммутатора

Функциональные и надежные коммутаторы для видеонаблюдения имеют определенные характеристики, по которым их можно подобрать. К основным параметрам относятся:

  • скорость передачи и приема данных;
  • число физических портов;
  • пропускная способность;
  • форм-фактор — свободное размещение или для стойки;
  • поддержка PoE – использование одного кабеля для подачи электроэнергии и передачи данных.

Коммутаторы для видеонаблюдения классифицируют на неуправляемые и управляемые. Вторые позволяют создавать сложные сети с разграниченными устройствами. Возможность быстрого разделения трафика для повышенной безопасности, бесшумная работа — дополнительные преимущества, которые характеризуют коммутаторы для видеонаблюдения. Вы можете подобрать качественное оборудование, которое применяется для эффективной организации мониторинга за объектами.

Для чего используют коммутаторы

Коммутаторы в системах видеонаблюдения не только объединяют камеры в одну сеть. Функциональные устройства приобретают по следующим причинам:

  • подача питания — отсутствие необходимости в прокладке дополнительных проводов;
  • управление камерами — включение по датчику и другие опции;
  • видеозапись — за счет подключения носителя данных к коммутатору вы можете сохранять всю информацию.

Защитить объект, предотвратить проникновение на частную территорию помогают камеры с высоким разрешением и возможностью записи по датчику движения. Использование коммутатора для организации сетевого видеонаблюдения не утрачивает актуальности. Без него сложно обеспечить полноценную защиту вверенной территории, стабильную работу всей системы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.