Обеспечение безопасности входной группы в бизнес центре: ИА «Кам 24»

Обеспечение безопасности входной группы в бизнес центре

27 ноября 2021, 17:55 785

В зданиях с большим скоплением людей важно организовать досмотр на наличие опасных предметов – ножа, бомбы, пистолета. Для такой цели владельцы бизнес-центров покупают металлодетекторы. А для отлаживания системы пропуска приобретают турникеты.

Виды детекторов для досмотра

Металлодетекторы различаются по исполнению, предназначению и функциям. Для нужд бизнес-центров существуют такие изделия:

  • Простые арочные детекторы. Под такими изделиями имеются в виду однозонные модели. Они находят металлические предметы у человека, когда он проходит через арку детектора.
  • Многозонные арочные детекторы. Особенность их в точности обнаружения. Например, посетитель выложил не все вещи из металла перед проходом через арку, что-то осталось в карманах – тогда светодиоды на панелях показывают, что минимум одна вещь находится именно на уровне карманов.
  • Монопанели. Представляют собой отдельно стоящую колонну. Удобны в узких проходах или когда нужно расположить несколько изделий в ряд.
  • Ручные детекторы. Охранники используют их как вспомогательное оборудование. Обычно в бизнес-центрах их приобретают для экономии средств. Например, хороший вариант купить однозонный детектор плюс ручной. Первый показывает, что человек выложил не все предметы из металла, а с помощью ручного детектора охранник выявляет, где именно находится потенциально опасный предмет.

По желанию заказчика можно установить арочные детекторы с функцией измерения температуры тела человека. Актуально в связи с распространением коронавируса.

Все виды детекторов можно приобрести у компании «Блокпост», которая не только продаёт готовые изделия, но и принимает индивидуальные заказы.

Турникеты для бизнес-центров

Деловые центры часто приобретают турникеты-триподы. Они помогают организовать слаженный пропуск сотрудников, а именно:

  • Ограничивают допуск нежелательным лицам. Для этого некоторые модели турникетов оснащены идентификатором – для бесконтактного пропуска по карточке или со смартфона. Например, человек заболел коронавирусом. Тогда в системе регистрируют, что пока что допускать в здание конкретного человека нельзя, и он не сможет пройти по рабочей карточке.
  • Контроль за рабочим временем. С помощью карточно-пропускного режима работодателю видно по компьютеру, что сотрудник вышел из здания в рабочее время или вернулся позже с обеденного перерыва.
  • Установление времени уборки здания и прочих мероприятий. Через турникет, подключенный к компьютеру, можно, например, определить час-пик посещаемости, когда проводить уборку будет бесполезно, так как люди быстро затопчут мокрый пол.

Турникеты триподы можно купить у компании «Блокпост» по цене от 65 тысяч рублей по состоянию на ноябрь 2021 года.

Таким образом, в статье мы вкратце рассмотрели основное оборудование для организации пропуска и досмотра в бизнес-центре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.