Металлические стеллажи и шкафы для офиса: особенности оборудования: ИА «Кам 24»

Металлические стеллажи и шкафы для офиса: особенности оборудования

30 ноября 2021, 17:28 559

В офисе всегда много бумаг и документов. Чтобы их хранить, необходимо купить стеллаж Киев или полноценный шкаф. К выбору оборудования нужно подходить максимально ответственно. Один из главных критериев – это материал изготовления. Многие отдают предпочтение металлическим моделям, поэтому расскажем о них детально в нашей статье.

Эксплуатационные преимущества

Шкафы металлические, представленные по ссылке https://dik.com.ua/katalog/shkafy-metallicheskie, активно используются не только в офисах. Они нашли свое применение в архивах, библиотеках, магазинах. Такая востребованность обусловлена целым рядом эксплуатационных преимуществ:

  • Водостойкость. Металл покрывается порошковой краской. Поэтому он устойчив к воздействию влаги. Оборудование можно размещать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

  • Устойчивость к перепадам температурного режима. Металл, в отличие от дерева или пластика, не изменяет свои свойства из-за резких скачков температуры.

  • Устойчивость к огню. Даже в случае пожара, металлический шкаф некоторое время будет эффективно противостоять пламени, сохраняя свою целостность. А значит, есть шанс, что его содержимое останется целым.

  • Высокая прочность. Металлические конструкции рассчитаны на большую и интенсивную нагрузку. Поэтому практически нет ограничений по количеству грузов, размещаемых на них.

Раньше металлические шкафы имели один существенный недостаток – подверженность коррозии. Однако современные производители решили эту проблему. В процессе производства металл покрывается специальным составом, который предотвращает его ржавление.

Оборудование можно купить на сайте компании DIK. Там также есть другие изделия из металла. Например, по ссылке https://dik.com.ua/katalog/lesa-stroitelnye представлены строительные леса. Их нужно использовать, если работы осуществляются на высоте от 5 метров.

Разновидности

Металлические шкафы представлены в многообразии вариантов. В офисах, например, используются бухгалтерские. Они представляют собой громоздкие конструкции, которые оснащены полками и дверцами, запираемыми на ключ. Их основная функция – хранение документов в лотках или в папках.

Есть архивные шкафы. Они предназначены для хранения документов в больших объемах. Иногда имеют усиленную конструкцию, поэтому выдерживают высокие нагрузки.

Еще один вид — локеры. Это шкафы, которые можно часто встретить в супермаркетах — именно в них покупатели оставляют свои вещи. Они разделены на множество отдельных секций. Каждая запирается на ключ.

Также есть металлические шкафы для одежды. Однако они эксплуатируются не в быту, а в общественных помещениях. Ими, например, оборудуют раздевалки в учебных заведениях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.