Как зонировать гостиную и кабинет: делится опытом Mobilicasa: ИА «Кам 24»

Как зонировать гостиную и кабинет: делится опытом Mobilicasa

07 декабря 2021, 14:36 466

Люди часто задаются вопросом: почему кабинет лучше всего оборудовать именно в гостиной? Все очень просто. Если у вас небольшая квартира, то логично, что отдельную комнату выделять под кабинет, скорее всего, нет возможности. Что касается размещения кабинета в спальне, то это не совсем хорошая идея. Это место должно быть вашим уютным уголком, где можно расслабиться и отдохнуть. Поэтому стук по клавишам клавиатуры, свет от экрана и шелест бумаги не слишком сюда вписываются.

На сайте Mobilicasa вы сможете подобрать мебель для кабинета премиум класса от лучших итальянских дизайнеров. В каталоге собраны десятки коллекций в самых востребованных интерьерных стилях.

Способы зонирования

Перегородка является отличным решением в некоторых дизайнерских вопросах в современном помещении. Она позволяет легко разделить две зоны. С другой стороны, если не использовать перегородку, то письменный стол и стул рекомендуем расположить спинкой к телевизору. Так, вы не будете отвлекаться от дел.

Так какую же часть жилой площади обустроить под кабинет? Прежде всего, нужно подумать о собственных потребностях. В большинстве случаев под рабочее место выделяется треть помещения. Существует кабинет-гостиная, где обоим зонам предоставляются равные половины. Дизайнеры нашли идеальное решение для этого варианта.

Отделка

Оформляя кабинет-гостиную, для начала нужно продумать дизайн всех остальных покрытий, так как от них зависит, насколько темным или светлым будет ваше помещение. В маленькой комнате на обе зоны советуем класть ламинат или паркет. Эти материалы визуально расширяют пространство.

На месте кабинета поднимают пол, устраивая так называемый «подиум». Здесь нежелательно стелить ковер на полу, в то время как в гостиной такой элемент интерьера будет создавать чувство уюта и комфорта.

Вот несколько вариантов оформления стен в соединенном с гостиной кабинете:

  1. все стены одинаковые;
  2. выделить стены в зоне отдыха;
  3. выделить стены рабочего места.

Потолок нежелательно обозначать разными тонами, потому что он – объединяющее звено обеих зон, если у вас не ступенчатый либо многоуровневый потолок.

Цветовая палитра

Кофейные, каштановые, молочные, изумрудные оттенки лучше всего подойдут для цветовой гаммы рабочей зоны. Спокойные тона задают рабочее настроение, и вдохновляют на упорный длительный труд. Тогда как яркие цвета безупречно подойдут основной части комнаты. Такую унылую палитру можно взбодрить кричащими красками специальных элементов декора: картинами, подушками, вазами.

В салоне Mobilicasa вы сможете приобрести роскошные кабинеты (Италия) на самых выгодных условиях – гарантируем привлекательные цены и максимально быструю доставку.

Каждая зона требует к себе особого внимания, а именно выбор соответствующей мебели для отдельной площади.

Что нужно для оформления рабочего места:

  1. письменный стол;
  2. кресло;
  3. компьютер или ноутбук, для легкой и быстрой работы;
  4. книжная полка;
  5. ящик для документов.

Для квартир с ограниченным количеством места используют мебель, которая трансформируется. Для зоны отдыха, как правило, выбирают:

  • мягкий уголок;
  • шкаф;
  • комод или мебельная стенка (если позволяет место).

Оформляя кабинет-гостиную, не стоит забывать, что это одно помещение. Нужно найти согласие во всем, придерживаясь единого стиля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.