Квартира-студия: что это и стоит ли брать?: ИА «Кам 24»

Квартира-студия: что это и стоит ли брать?

15 декабря 2021, 13:59 2063

На современном рынке недвижимости России фиксируется большой выбор квартир-студий из-за повышенного спроса на них. Чтобы помочь будущим новоселам принять правильное решение, мы расскажем, кому подойдет такая планировка жилья. Также вы узнаете, в чем ее отличие от обычной однушки и какие есть преимущества и недостатки у квартир-студий?

Что это такое?

Квартира-студия – это единое жилое пространство без перегородок. Здесь спальня, кухня и гостиная объединены вместе. То есть нет четкого разграничения между зонами, как и межкомнатных стен и дверей. Стоя у входной двери, можно увидеть всю квартиру целиком. Стеной отделены только санузел и ванная, а остальные участки можно зонировать перегородками.

Иногда жильцы придумывают креативные идеи по обустройству своей квартиры или обращаются за помощью к профессионалам. Дизайн интерьера может сильно изменить внешний вид жилища и визуально разделить пространство на зоны. Это можно сделать с помощью мебели, света, арок, занавесок, ширм, раздвижных дверей и других предметов интерьера.

Плюсы и минусы

Небольшая студия подойдет для студентов, семей без детей или для одного человека. У нее есть несколько особенностей:

+ Бюджетная стоимость. Приобрести квартиру в одном из новых жилых комплексов Екатеринбурга можно от 1,7 до 3,2 млн рублей.

+ Экономия на коммунальных платежах и налогах. Квадратные метры в помещении важны, потому что у владельцев «однушек» коммунальные платежи и налог на недвижимое имущество обычно выше, чем у жильцов студий.

+ Открытое пространство. «Однушка» с большей площадью может выглядеть визуально меньше, чем малогабаритная студия, потому что в ней «давят стены».

– Мало места. Если вы подбираете квартиру для больше чем двух человек, стоит присмотреться к другим планировкам.

– Запахи с кухни распространяются по всей в квартире.

Однушка VS студия

Разница между однокомнатной квартирой и студией небольшая. Она, как и двушка или трешка, изначально разделена на функциональные зоны стенами. Безусловно, однушка «выигрывает» по квадратным метрам, но в ней лишние стены «сужают» пространство и забирают полезную площадь, а в студии неиспользованного пространства просто нет. Однокомнатная квартира – это хороший вариант для семьи с детьми. Но далеко не все покупатели хотят переплачивать разницу в цене между этими двумя видами квартир, которая может доходить до 1 миллиона рублей.

Если нет острой надобности в большом метраже, однозначно стоит задуматься о покупке уютной студии, которая сэкономит и пространство, и кошелек. «Группа ЛСР» предлагает большой выбор квартир в сданных и строящихся новостройках Екатеринбурга. Посмотреть планировки и забронировать жилье можно на сайте застройщика по ссылке: https://www.lsr.ru/ekb/kvartiry-v-novostroikah/.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.