Ethereum: криптовалюта и основа блокчейн-продуктов: ИА «Кам 24»

Ethereum: криптовалюта и основа блокчейн-продуктов

21 декабря 2021, 22:12 3081

Ethereum (ETH) уверенно входит в число наиболее перспективных криптовалют. Это крупнейший по капитализации альткоин, привлекающий инвесторов и трейдеров высокой стабильностью.

Что такое Ethereum и что у него общего с Bitcoin

Эксперты рынка криптовалют отмечают, что эфириум и биткоин – это два разных актива, хотя их часто сравнивают (возможно, поскольку это наиболее крупные и известные цифровые монеты).

Биткоин – это платежная система, работа которой зависит от самих пользователей. Основатель Bitcoin сам подчеркивал, что основное преимущество актива заключается в децентрализованности и отсутствии каких-либо участников (заинтересованных лиц) с особыми полномочиями, способными повлиять на сеть.

Ethereum – это тоже платежная система с децентрализованной структурой и одноименным токеном. Но вместе с этим эфириум представляет собой технологию для разработки децентрализованных приложений.

Технология Ethereum получила широкую популярность в сфере создания смарт-контрактов и разработки приложений (децентрализованного типа), например, продукт успешно применяется крупными компаниями:

  • Microsoft;
  • Lufthansa (европейский авиаконцерн);
  • IBM;
  • Сбербанк и др.

Подробнее о возможностях криптовалюты Ethereum читайте здесь, на сайте рассматриваются основные характеристики альткоина (что это, кто изобрел, как хранить и т.д.). Также на портале можно уточнить актуальный курс ETH.

Интересный актив для трейдинга и инвестиций

Ethereum называют одним из фундаментов блокчейн-индустрии. Разработчикам удалось придумать надежную технологию, с помощью которой бизнес уже решает разные задачи. С помощью блокчейна эфириум создают разнообразные проекты, начиная от игр, заканчивая криптобиржами и маркетплейсами.

Переход эфириум на протокол 2.0 увеличивает масштабируемость блокчейна, а также улучшает другие позиции технологии, в том числе децентрализованность и уровень безопасности.

Интерес к Ethereum проявляется на разном уровне, и не только с точки зрения технологии для приложений и смарт-контрактов. Например, банк BBVA Switzerland (Швейцария) первым в Европе предложил своим клиентам делать инвестиции в эфириум. Подразделение даже открыло специальный сервис торговли этим активом. В приложении можно конвертировать альткоин в доллары или евро.

Курс криптовалюты постоянно меняется, и это нормально (этот рынок отличается высокой волатильностью, что зачастую и делает его таким интересным для трейдеров). Технология развивается, поэтому нужно следить за новостями об Ethereum, особенно если рассматриваете возможность торговли эфириумом или долгосрочных вложений в данный актив.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.