Похороны через процедуру кремации в Минске: ИА «Кам 24»

Похороны через процедуру кремации в Минске

21 декабря 2021, 22:11 354

Смерть в дом приходит совершенно неожиданно, когда к такому событию никто не готовится. И не всегда случается так, что с жизнью придется прощаться на склоне лет. Прав узбекский поэт и мыслитель Мухаммед Бабур, живший в XV веке, который записал такие слова: "Проживешь ты сто лет или один день, все равно придется уйти из этих чертогов, радующих сердце". И тогда родственникам нужно подумать, каким способом провести процедуру похорон. О чем нужно знать, если выбирается кремация?


Что нужно из документов?


Как показывает практика, похоронить умершего на кладбище при помощи погребения окажется проще. Там администрация не предъявляет серьезных требований. А вот при кремации нужно побеспокоиться о следующих документах:


- официальное свидетельство о смерти;

- паспорт покойника или копия данного документа;

- паспорт того, кто ответственен за похороны;

- письменное разрешение с милиции.


Без последнего документа кремация точно не будет выполнена. Ведь это может оказаться неестественная смерть. В этом случае порой проводится повторное расследование происшествия. И после кремации невозможно будет выполнить эксгумацию тела. Также не разрешается такой вид похорон и в других случаях. Например, если это был больной, которого лечили при помощи лучевой терапии или у него в сердце стоит кардиостимулятор. Вот почему вначале понадобится проконсультироваться с опытным специалистом из ритуального агентства.


Выполнение процедуры


При кремации нет необходимости родственникам наблюдать за самой процедурой. Это помогает получить значительно меньший психологический стресс, чем при погребении на кладбище, когда нужно наблюдать, как тело близкого человека опускается вместе с гробом в яму, а затем закидывается землей. Выбирая кремацию, родственники должны знать, что процесс сгорания гроба с покойником в печи занимает до полутора часов. Но многое что зависит от габаритов покойника, а также типа древесины, из которой изготовлен данный траурный атрибут. И после сжигания полученные останки измельчаются и прах помещается в специальную урну.


Чтобы кремация прошла без никаких проблем, лучше всего иметь дело с компанией ООО "Похоронная служба Ритуал". Это надежное агентство в Минске. Родственники умершего могут зайти на сайт https://ритуал.бел и прямо там оформить заявку. Это позволит сэкономить время, не надо никуда ездить. В этой компании предоставляются недорого не только ритуальные услуги, но еще и траурные атрибуты. Заказывать тут выгодно как услугу кремации, так и все необходимое для погребения на кладбище.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.