Как купить гражданство Сент-Китс и Невис: стоимость и процедура оформления

Сколько стоит гражданство Сент-Китс и Невиса?

25 декабря 2021, 04:33 934

гражданство сент китс и невис

Состоятельные иностранцы могут обойти процедуру натурализации и купить гражданство Сент-Китса и Невиса. Такая схема называется бизнес-миграцией и предполагает внесение инвестиций в экономику страны по установленному чиновниками алгоритму. В результате, островное государство получает дополнительные средства на проведение реформ и реализацию важных проектов, а инвесторы — карибский паспорт со всеми его преимуществами. Подробности нам рассказала эксперт по гражданству за инвестиции компании «Иммигрант Инвест» Злата Эрлах.

Как получить гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции: цена паспорта и процедура оформления

Инвесторы, которые интересуются стоимостью гражданства Сент-Китса и Невиса, для начала должны ознакомиться с процедурой оформления второго паспорта на Карибах. Пакет документов подает не лично заявитель, а его полномочный представитель в лице миграционного агентства. Компания-посредник занимается всеми юридическими и бюрократическими вопросами, в том числе помогает выбрать и осуществить инвестиции.

В 2022 году цена гражданства Сент-Китса и Невиса такова:

  • от 150 тыс. $ — дотации на счёт государственного фонда;

  • от 200 тыс. $ — сделка по приобретению туристической недвижимости.

Соискатель может выбирать схему вложения средств. Чаще всего бизнес-мигранты из России предпочитают покупать гражданство Сент-Китса и Невиса через недвижимость. Стоимость объекта зависит от срока обязательного удержания. Если заявитель обязуется не продавать недвижимость в течение 7 лет, то заплатить ему необходимо не менее 200 тыс. $. Если инвестор хочет продать собственность через 5 лет, минимальная цена объекта возрастает до 400 тыс. $.

Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции включает и ряд дополнительных платежей: административные государственные пошлины, проведение проверки репутации, изготовление биометрических паспортов. Также на стоимость экономического паспорта влияет количество фигурантов заявки. Главным инвесторам разрешено внести в запрос на получение гражданства своих родственников — супругу или супруга, детей, отца и мать, братьев и сестер. Участие в программе бизнес-миграции членов семьи просчитывается по отдельному тарифу.

Обратите внимание, что инвестиции в объекты туристической недвижимости являются доходными. Весь период владения мигрант может сдавать собственность в аренду через управляющую компанию. Таким образом можно получать до 5% годовых.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.