Актуальность и стадии проведения геологических исследований в Туле и Иваново: ИА «Кам 24»

Актуальность и стадии проведения геологических исследований в Туле и Иваново

30 декабря 2021, 01:29 345

Если вы планируете масштабное строительство в Иваново и Туле, предварительно необходимо провести тендеры на геологические изыскания, а также организовать анализ почвы на территории стройплощадки. Такие исследования дают возможность оценить свойства пород, понять, как будет вести себя объект на участке. Собранные данные пригодятся как при прохождении государственных экспертиз, так и во время выполнения различных расчетов.

Особенности и преимущества проведения инженерно-геологических работ

Направлены инженерно-геологические изыскания (http://ivanovo.s-g-i.ru/) на сбор данных об особенностях и характеристиках почвы на конкретной территории. Инженеры изучают уровень промерзания грунта, подземные воды и пустоты, склонность пластов к проседанию и пр. Такие данные требуются строителям, проектировщикам, архитекторам и другим специалистам.

С помощью предоставленных геологами сведений можно:

  • пройти необходимые госэкспертизы;

  • увеличить устойчивость сооружения к неблагоприятным геологическим процессам;

  • обнаружить на территории ценные ископаемые;

  • выбрать фундамент и строительные материалы;

  • понять, почему деформируются уже готовые сооружения;

  • проложить инженерные сети на оптимальной глубине и пр.

Стадии организации исследований

Стоит отметить, что. порядок геологических изысканий предполагает прохождение трех основных стадий:

  • подготовка. Этот этап направлен на работу с различными документами. Для начала специалисты изучают ТЗ заказчика и анализируют архивные данные. Затем инженеры продумывают план действий, выбирают наиболее подходящее оборудование и составляют смету. После этого подписывается контракт;

  • полевые работы. Второй этап начинается с наблюдений за территорией и объектами, которые на ней находятся. Также стадия включает буровые работы и организацию различных измерений при помощи штампов, зондов и георадаров. Все задействованное оборудование подлежит обязательной сертификации;

  • камеральные исследования. На заключительном этапе специалисты изучают пробы пород в лабораториях. Затем они составляют технические отчеты и рекомендации по поводу монтажных работ. Вся отчетная документация согласовывается с контролирующими органами.

Сколько будут стоить услуги геологов перед строительством в Туле и Иваново

Стоимость исследовательских работ рассчитывается в индивидуальном порядке. На нее влияют площадь территории, объем работ, срочность и параметры будущего здания. В договор геологических изысканий включают пункты о стоимости и сроках, если во время исследований у клиента не появляются дополнительные требования, ничего не меняется. Заказать профессиональную и недорогую геологию участка в Туле и Иваново вы можете в компании «СГИ». Обращение в эту фирму гарантирует, что уже скоро у вас будут все необходимые для быстрого и беспроблемного монтажа жилого или нежилого здания документы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.