Промышленный альпинизм на Камчатке: ИА «Кам 24»

Промышленный альпинизм на Камчатке

02 марта 2022, 00:35 268

Промышленный альпинизм включает в себя несколько разновидностей услуг: клининг, монтажные и кровельные работы, утепление фасадов, очистка крыши от снега, работы по наружной рекламе. Такой деятельностью занимается только специально обученный персонал – сертифицированные альпинисты. Но даже подготовленные сотрудники не могут работать на высоте без современного и качественного оборудования.

Что такое промышленный альпинизм?

Промышленный альпинизм в Камчатском крае – востребованная услуга. Работники выполняют задачи по особой технологии на промышленных и прочих объектах, где высота свыше 15 метров. Мастера поднимаются и спускаются по веревке, при этом очень важно соблюдать технику безопасности и пользоваться страховкой – СИЗ от падения с высоты. Технология промальп позволяет получить доступ даже в труднодоступные места и без строительной техники, люлек, лесов и прочих подъемных механизмов.

Профессиональных альпинистов в Петропавловске-Камчатском привлекают к работе, если высота объекта свыше 15-20 метров, нет возможности подъехать к зданию транспорту, оснащенному устройством для подъема и перемещения рабочих на высоте. Кроме того, промышленный альпинизм незаменим, если работа должна быть выполнена в короткий срок или задачи рассредоточены в разных зонах.

Преимущества промышленного альпинизма

Если вы еще раздумываете над тем, нужна вам автовышка или промышленный альпинизм в Камчатском крае, вот несколько доводов в пользу последнего варианта:


  • экономия времени;

  • качественный результат;

  • услуга обходится дешевле, чем аренда спецтранспорта;

  • не всегда есть возможность подогнать машину к объекту;

  • выполнение задачи в короткий срок;

  • простая организация рабочего процесса;

  • если нужно обработать несколько зон в разных местах, проще заказать нескольких альпинистов, чем подогнать разные автовышки;

  • работа автовышки оплачивается даже в тот момент, пока машина паркуется возле здания, в то время как цена на услуги промышленных альпинистов зависит только от результата.


  •  

Если у вас ограничен бюджет, все же не стоит рассматривать частных лиц, которые могут работать с нарушением техники безопасности, они не дают гарантии на свои услуги, редко заключают договора с заказчиком. Обратите внимание на компании с хорошей репутацией, зачастую у них есть доступные тарифы для сотрудничества. Прежде чем подписать договор, проверьте, чтобы компания была надежной. Они должны подтвердить профессионализм и опыт альпинистов документально.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться