Самые популярные глэмпинги России: ИА «Кам 24»

Самые популярные глэмпинги России

02 марта 2022, 00:37 23435

Какие глэмпинги необъятной страны особенно популярны среди ценителей природы? Где можно найти уединение в стиле «all inclusive»?

В последнее время отдых в пятизвездочных гостиницах с посещением роскошных ресторанов начинает терять свою актуальность. Последним писком моды путешественники называют глэмпинг – каникулы, проведенные на лоне природы. Однако цивилизация не стоит на месте: сегодня и в диких уголках России можно отдохнуть с комфортом. Какие локации необъятной страны особенно популярны среди ценителей глэмпинга? Где можно найти уединение в стиле «all inclusive»?

Глэмпинг Приволжья

Комфортный глэмпинг в Нижегородской области «Остров Приключений» раскинулся на берегу живописной реки Оки. Здесь рады гостям с любым бюджетом, ведь в глэмпинге представлены шатры от Эконом и VIP класса. В глэмпинге есть все удобства для цивилизованного отдыха на природе: стационарные душевые и туалеты, кухня, мангальная зона, парковка, питание на заказ. Сам глэмпинг располагается на площадке базы отдыха «Остров Приключений», поэтому отдыхающим доступны все развлечения: бассейн, высотный город, троллей, футбол и волейбол. Каждые выходные можно записаться на семейные программы отдыха с тимбилдингом, мастер-классами, походом на рафтах. В общем, глэмпинг «Остров Приключений» - это не просто шатры в лесу, а полноценный отдых с развлечениями на любой вкус.

Глэмпинг лагерь для детей

Отдых в глэмпинге набирает обороты среди взрослых, но и среди детей появляются лагеря для активного экологичного отдыха в формате глэмпинга, которые имеют ряд преимуществ и уже завоевали популярность. Самый популярный глэмпинг лагерь для детей «Эволюция» находится в Нижегородской области в Богородском районе. Здесь созданы комфортные условия для проживания (шатры, кровати, вешалки, стеллажи, кухня, беседка для питания, стационарные сан. узлы), а также развлечения на воде, в воздухе и на земле. Глэмпинг лагерь «Эволюция» предлагает интереснеснейшие программы смен, а главное, активности и питание на природе. Ведь на свежем воздухе после активного дня спится лучше и еда кажется вкуснее. Здесь ребята знакомятся, учатся налаживать коммуникации, работать в команде, а вожатые им в этом помогают. Глэмпинг лагеря обладают рядом преимуществ.

Глэмпинг на Северо-Западе

Калининградскую область сегодня можно назвать одним из популярнейших туристических направлений. Визитная карточка этого прекрасного уголка – Балтийское море, на берегу которого располагается лагерь «Polyana Glamping». Он представляет собой целый комплекс, рассчитанный на получение удовольствия и от шикарных видов, и от комфортных условий.

Комплекс Куршской косы выполнен в скандинавском стиле. В номерах встречаются такие удобства, как роскошная кровать, несколько стеллажей, кресла и стильный журнальный столик. В номера проведено электричество. Всего комплекс состоит из 10 шатров. На территории комплекса есть также изысканный ресторан и парковка.

Активный вид отдыха, предлагаемый гостям, основан на велопрогулках, настольном теннисе, фрисби и бадминтоне. Самые маленькие посетители могут проводить время, качаясь на качелях.

Глэмпинг на Алтае

Магнитом для туристов являются Алтайские горы. Именно здесь, на берегу Катуни, расположился отдых под названием «Чепош-парк». Гости могут выбрать как отдельные тентхаусы, так и общий комплекс. Также на территории базы отдыха есть:

  • Зона для барбекю;
  • Бассейн (температура в нем не опускается ниже +26°C);
  • Русская баня;
  • Парковка;
  • Детский городок;
  • Ресторан (в котором готовят изысканные блюда).

В номере есть такие удобства, как диван, большая кровать, гардероб, холодильник, умывальник и душевая кабина. На террасе размещаются стол и стулья: гости могут наслаждаться вкусом национальных блюд и любоваться живописными окрестностями одновременно.

Глэмпинг на Камчатке

Kamrelax – база отдыха, расположенная на Халактырском пляже. Тихоокеанский берег, очертания вулканов на горизонте и невероятно свежий воздух – вот что приводит туристов к этому уединенному уголку, расположенному в 30 км от столицы таинственного и опасного края.

Чаще всего сюда приезжают влюбленные пары. Kamrelax – идеальное место для проведения уединенного уик-энда. В шатре можно найти большую кровать, стол, табуретки и вешалку для одежды. Ценители уюта будут приятно удивлены, обнаружив в этом райском месте камин. Для согрева была оборудована баня-бочка, позволяющая наслаждаться холодными пейзажами, но при этом не испытывать на себе всю суровость камчатского климата.

Любителям активного отдыха администраторы глэмпинга также могут предложить немало развлечений. Самым популярным из них считается покорение Авачинского вулкана.

Глэмпинг в Карелии

База отдыха с уютным названием «Хюгге» расположилась в карельском поселке Парконмяки. Комплекс состоит из 6 шатров, окруженных живописными озером, лугом и лесом. Чтобы гостям не было холодно в ночное время суток, в шалаше разместили дровяную печь и матрас с подогревом. Возле каждого шатра есть зона барбекю. Уютным лагерь делают расположенные повсюду свечи, фонарики и комнатные растения.

Карельский глэмпинг придет по душе любителям тихого и спокойного отдыха. Культурных и активных развлечений администрация не предлагает. Здесь можно ловить рыбу и наслаждаться окрестностями.

Глэмпинг – шанс насладиться красотами природы и при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Сегодня такую возможность предоставляют даже самые удаленные уголки России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться