Бизнес-карты: для чего нужны и в чём выгода: ИА «Кам 24»

Бизнес-карты: для чего нужны и в чём выгода

05 марта 2022, 18:06 1018

Бизнес-карта — удобный инструмент для безналичного расчёта, управления и контроля над денежными средствами компании. Какие возможности она даёт ООО и ИП — разберёмся в этой статье.

Что такое бизнес-карта

Бизнес-карта — платёжный инструмент, привязанный к расчётному счёту юридического лица или ИП. Оформляется на руководителя организации или индивидуального предпринимателя, открывшего р/с в банке, но пользоваться ей могут также сотрудники. Она предназначена:

  • для безналичной оплаты расходов, связанных с коммерческой деятельностью;

  • для снятия наличных денежных средств;

  • для получения денежных переводов.

Есть несколько типов бизнес-карт в зависимости от условий: универсальная, премиальная и кредитная, как, например, в предложении Альфа-Банка, с которым подробно можно ознакомиться по ссылке https://alfabank.ru/sme/cards/.

Возможности бизнес-карты

Возможности бизнес-карты не ограничиваются безналичными расчётами и снятием наличных.

Контроль расходов

Платёжный инструмент привязан к сервисам онлайн-банкинга банка, что позволяет владельцу контролировать и управлять денежными средствами с расчётного счёта, устанавливать лимиты для привязанных к р/с карт через мобильное приложение или личный кабинет на сайте банка.

Бесконтактная оплата

У бизнес-card есть реквизиты, которые активируются сразу после выпуска. Эти реквизиты можно добавить в систему мобильных платежей Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay и совершать платёжные операции бесконтактным способом с использованием смартфона с установленным приложением, не дожидаясь выпуска пластиковой карты.

Простая бухгалтерия

Открытие расчётного счёта с подключением к нему бизнес-карточки упрощает ведение бухгалтерии за счёт удобного контроля денежных средств. Это относится как к безналичным расчётам с контрагентами, так и к иным платежам, связанным с коммерческой деятельностью, например, к оплате товаров онлайн. Достаточно получить счёт-фактуру и товарную накладную без формирования авансового отчёта.

Кредитная линия

Наличие расчётного счёта в банке позволяет открыть кредитную линию и получить корпоративную кредитную карту по ускоренной процедуре и на упрощённых условиях с беспроцентным периодом, но без возможности снятия наличных.

Бизнес-карта позволяет быстро проводить безналичные платежи, контролировать финансовые операции по расчётному счёту, формировать бухгалтерскую отчётность и пользоваться кредитными средствами без необходимости оборота наличных денег.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться