Отзывы сотрудников ОК Русал мотивируют строить карьеру в этой компании

Конкурентная зарплата и реализация профессиональных навыков - в отзывах сотрудников Русал

05 марта 2022, 18:05 2838

Конкурентная зарплата и

реализация профессиональных навыков -

в отзывах сотрудников Русал

Как получить работу и построить карьеру на большом предприятии? Какая зарплата, условия труда и социальная защита у сотрудников? Реальные отзывы о компании Русал ответят на эти и другие вопросы соискателей.

Работа в крупной корпорации дает возможность человеку развить ценные профессиональные навыки, позволяющие специализироваться и углублять соответствующие знания в выбранной области. Постепенное приобретение опыта обусловлено учебой на производстве, рядом с мастерами высокой квалификации и экспертами из смежных сфер, таких как технологии, бизнес, разработка и управление проектами, менеджмент.

РУСАЛ — ведущий мировой производитель первичного алюминия, алюминиевых сплавов. Производит также колесные диски, фольгу. Собственные научно-исследовательские, конструкторские и проектные возможности компании позволяют разрабатывать и внедрять прогрессивные технологии, способствующие оптимизации производства и снижению капитальных и эксплуатационных затрат. Концерн включен в тройку эффективнейших производителей алюминия в мире.

Глиноземные заводы РУСАЛа локализуются в России, Украине, Италии, Ирландии, Гвинее и на Ямайке. Компания владеет и управляет алюминиевыми заводами, расположенными в Красноярске, Иркутске, Саяногорске, Новокузнецке, Братске, Волгограде, Кандалакше, Хакассии, а также заводом Kubal в Швеции. Алюминиевая продукция предназначена для внутреннего рынка России и на экспорт в такие страны, как США, Япония, Нидерланды, Турция, Греция, Польша, Южная Корея, Норвегия, Франция, Италия, Швеция, Германия и Китай. Штаб-квартира РУСАЛа находится в России, в Москве.

Эта информация говорит о том, что корпорация дает работу нескольким десяткам тысяч людей в международном масштабе. По официальным данным и отзывам сотрудников ОК РУСАЛ, сейчас в компании трудятся более 70 тысяч человек. Компания считается топовым работодателем в металлургической промышленности.

Если ты профессионал или хочешь им стать…

Планомерное увеличение производственных мощностей RUSALa, открытие новых предприятий, требует привлечения как опытных, так и молодых специалистов в различных областях. А

поскольку заводы и управляющие подразделения концерна расположены во многих российских

городах, география рекрутмента достаточно обширна.

Сегодня компании требуются специалисты в области IT-технологий, аналитики, инженеры, маркетологи-аналитики, финансисты, экономисты, строители, юристы, кадровики, технологи, менеджеры среднего звена, мастера, узкоспециальные рабочие… Если вы профессионал в определенной области, вы можете претендовать на хорошую позицию. По отзывам о компании РУСАЛ можно уверенно судить о том, что квалифицированные кадры найдут работу с высокой зарплатой на предприятиях группы.


Важно и то, что в компании действует программа по индексации оплаты труда, социальных выплат и льгот. Например, в 2021 году зарплаты поднимали 2 раза, суммарно на 30%. А в декабре работники получили премию, равную 100% среднего оклада. Всего в прошлом году на социальные программы было потрачено 11,6 млрд рублей. А дотации на питание повышают до 15% каждый год.

Как крупная и серьезная корпорация, РУСАЛ активно инвестирует в образование сотрудников, развивает навыки и помогает строить карьеру, согласовав личностные качества и профессиональную компетенцию человека с его карьерными амбициями. Для этого руководство RUSALa разрабатывает и внедряет всевозможные программы по подготовке и обучению молодых специалистов, а также формирует команды резервных управленцев из числа талантливых студентов и выпускников вузов. Например, программы «Кандидатский резерв», «БС 250+», «Новое поколение», предполагающие повышение квалификации узких специалистов до уровня менеджеров и руководителей для работы на этих должностях в перспективе. Кандидаты проходят специализированные курсы, тренинги, оплачиваемые стажировки на разных объектах компании, и даже обучение в престижных вузах страны.

Практически на каждом предприятии доступны корпоративные программы подготовки специалистов. Учебные центры оборудованы стендами, тренажерами, интерактивными пособиями. Не менее эффективна и система дистанционного обучения, содержащая более 200 курсов по различным специальностям, включая узкопрофильные направления, иностранные языки, менеджмент. Периодически собираются тематические семинары для экономистов, финансистов, юристов, маркетологов.

Традиционное наставничество на производстве тоже не отвергается. По отзывам сотрудников ОК РУСАЛ, которым посчастливилось устроиться в компанию, опытные мастера помогают быстро освоиться на новом месте, вникнуть в суть текущего процесса и почувствовать себя ценным звеном, вносящим свой вклад в развитие компании. И это одно из преимуществ работы в крупной корпорации.

Социальные гарантии — это огромный плюс

Вряд ли кто-то будет отрицать привлекательность социального пакета, корпоративных привилегий и льгот, которые гарантирует крупная компания международного масштаба, как RUSAL. Все, кто работает в компании, весьма хвалебно отзываются о том, что у них:

  • официальное трудоустройство;
  • достойная, а главное — белая зарплата;
  • оплачиваемые отпуск и больничные листы;
  • премии по результатам работы;
  • помощь в обучении и освоении смежных специальностей;
  • корпоративный отдых, включая занятия спортом в собственных спортзалах и фитнес клубах;
  • финансовая стабильность.

Руководство компании обеспечивает комфорт сотрудникам на рабочих местах. Производственные объекты оснащены новейшим технологичным оборудованием и инструментарием, рабочим выдается удобная униформа, в офисах - современная техника, функциональная мебель, канцелярские принадлежности.

Во всех региональных подразделениях компании работают собственные столовые и корпоративные медицинские центры, где сотрудники могут пройти диагностику и лечение, в том числе стоматологическое.

Время от времени менеджеры RUSAL проводят опросы для того, чтобы выяснить нужды и желания персонала. Это свидетельствует о том, что в компании реально заботятся о людях, работающих на производстве и в офисе.

Хочешь работать в РУСАЛе? Пройди тест

Объединенная корпорация RUSAL — интегрированный производитель алюминия и номенклатурного ряда продукции. Это алюминиевый лист, слиток, катанка, литейный алюминиевый сплав, алюминиевые заготовки различных форм, фольга и др. Для работы на своих объектах компания отбирает лучших специалистов, способных не только работать в команде, но и проявлять инициативу, нести ответственность, брать на себя обязательства и выполнять их.

И, разумеется, нужно показать свои знания, профессионализм, навыки, способность анализировать и принимать правильные решения. Эти характеристики выявляются на собеседовании с руководителями подразделений. Для некоторых специалистов, судя по отзывам сотрудников РУСАЛ, при приеме на работу предусмотрены тесты, по результатам которых соискателю предлагают должность или зачисляют в кадровый резерв.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет