Какие нужны принадлежности для работы с ногтями: ИА «Кам 24»

Какие нужны принадлежности для работы с ногтями

17 марта 2022, 19:44 1151

Если вы решили открыть свой маникюрный салон на Камчатке, но не знаете, что точно потребуется мастеру для работы, попробуем в этом разобраться. Обязательно нужны жидкости – стоит купить праймер для ногтей, он улучшает сцепление гель-лака с ногтем. Бывают два разных вида – бескислотный и кислотный. Первый используют перед тем, как нанести гель-лак, второй – перед наращиванием.

Также будет нужен кожный антисептик. Если у человека потеют руки – поможет дегидратор. Именно это средство применяется для подсушивания ногтей.

 

Базы и гель-лаки

 

Для работы салона в Петропавловске-Камчатском вам потребуется база. У специалиста должны иметься разные базы, в том числе обладающие высокой стойкостью. Топ – еще один важный элемент, служащий для закрепления выполненной работы. Топ бывает без липкого слоя – это хороший вариант для маникюра, не требуется использование никаких дополнительных жидкостей. Матовый нравится многим женщинам, так что его тоже надо будет иметь.

 

Важно приобрести гель-лак оптом, причем разных оттенков. Должны быть белый, черный, красный, натуральный. Это минимальный комплект, который нужен для работы. Для хорошего маникюра френч лак должен быть качественным.

 

Отметим, что покрытие не обязательно должно быть однотонным. Можно использовать слайдеры и глиттер.

 

Лампа для сушки

 

К выбору этой лампы надо подойти серьезно – она помогает мастеру в работе постоянно. Посмотрите на мощность, чем она выше – тем быстрее сушка. Все чаще выбирают LED-лампы. С ними возможна равномерная просушка любых полимерных покрытий, скорость высокая. Для кожи клиента полная безопасность, в плане потребления электричества – экономичность. Да и срок службы долгий – такая лампа работает десятки тысяч часов.

 

Инструменты

 

Для работы салона в Камчатском крае потребуются аппарат для маникюра и фрезы. Последние делятся по категориям. Бывают варианты «пламя», «шар», «кукуруза» и другие. Пилочки – важнейшие инструменты в любом маникюрном салоне. Создание правильной формы – важный этап маникюра. Также нужны бафы – это специальные шлифовочные пилки, с помощью которых получится сгладить небольшие неровности. Кусачки для обрезания кутикулы – отличаются друг от друга длиной режущей поверхности.

 

Кусачки для работы с ногтями похожи на предыдущие, но несколько более массивные. Пушеры применяются для того, чтобы подготовить кутикулу для удаления. Нужны и ножницы – для срезания ногтей и удаления кутикул. Выбирайте качественный инструмент, чтобы у мастера по маникюру не было проблем в работе.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться