Как правильно выбрать карнизы: ИА «Кам 24»

Как правильно выбрать карнизы

22 апреля 2022, 21:52 371

Сегодня на рынке представлен большой выбор карнизов на любой вкус. Довольно большой ассортимент качественных итальянских карнизов, в том числе и с автоматическими приводами. Лучше всего электрокарниз купить в Москве в специализированном каталоге сайта Прокарниз.

Карниз - один важных стилеобразующих элементов интерьера, который подчеркивает и завершает композицию. Сегодня рынок предлагает широкий диапазон вариантов, и не так-то просто выбрать подходящий. Вернее, задача еще сложнее: нужен не просто «подходящий», а идеальный - как финальный мазок кисти на картине.
br />

Выбирая карнизы, нужно ориентироваться на материал (бывают деревянные, металлические, пластиковые карнизы), базовые цвета и стиль оформления комнаты, а также на конструкцию и внешний вид карниза.

Дизайнеры рекомендуют подбирать карнизы не под цвет штор или обоев (кто знает, может быть, через год вам захочется переклеить обои или купить новую «одежку для окошка»), а под мебель, фурнитуру, люстры.

Что нужно знать при выборе карнизов? Есть несколько простых правил, которые помогут найти золотую середину.

Сначала решите, что вам нужно: чтобы карниз выполнял свою функцию и не был заметен, чтобы он стал украшением, декоративным элементом, который станет дополнением в интерьере. Если придерживаетесь первого варианта, покупайте карниз, который можно легко замаскировать: традиционный круглый, без излишеств и дополнительных деталей, неяркого цвета.

Сразу определитесь с тем, какие шторы будете вешать: легкие или, наоборот, массивные гардины. От этого зависит, какой карниз нужен - пластиковый, легкая «струна» или же более надежный деревянный и металлический. Кроме того, это поможет определиться с конструкцией - нужен вам двойной или тройной карниз. Отдельного внимания заслуживают карнизы для штор автоматические так как они работают бесшумно, а управление осуществляется дистанционным пультом.

Хороший совет для тех, у кого в комнате маленькие окна: их можно визуально расширить за счет длинного карниза и соответствующего его размерам текстиля.

Способ крепления штор к карнизам тоже важен. Самый обыкновенный, распространенный - на небольшие крючочки или кольца. Также часто можно встретить крепления в виде петелек и зажимов. Креативный вариант — крепление на ленты. Если хотите замаскировать крепление, есть карнизы и для такого случая: к примеру, с декоративной пластиковой лентой, нишей или багетные карнизы с инкрустацией, позолотой, в самых разнообразных цветовых и фактурных решениях, с планками, фигурными краями, нестандартных форм.

Учитывайте, в каком стиле оформлен ваш интерьер. Эклектичный хай-тек требует минимализма и сдержанности во всем, включая оконный текстиль, классический стиль разрешает роскошь, помпезность, «тяжелые» материалы (бархат, парчу) и такие же карнизы - витиеватые, с лепниной, позолотой, скандинавские интерьеры позволяют выбрать что-то более простое, стильное, в китче можно вообще все, что в голову взбредет - хоть обклеить пластмассовый карниз газетами, испачканными в краске (конечно, художественно испачканными).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться