В Турецком Бодруме уже побывали Виктория Лопырёва, Елена Лихач и Николь Кидман…: ИА «Кам 24»

В Турецком Бодруме уже побывали Виктория Лопырёва, Елена Лихач и Николь Кидман…

26 мая 2022, 00:20 530

Бодрум – это возможно и самый красивый регион Турции. В этой статье вы узнаете об этом потрясающем месте, о том, что можно посмотреть, куда сходить и чем заняться.

Бодрум это не только сам город, но еще и потрясающий туристический регион.

Со стороны моря весь город опоясывает шикарная набережная с множеством пришвартованных яхт. Бодрум считается вторым по величине после Мармариса яхтинг-центром в Турции. В Бодруме можно арендовать абсолютно любое судно – от маленькой лодочки до шикарного круизного лайнера. Стильные и красивые парусники, на которых хочется отправиться в кругосветное путешествие и почувствовать себя настоящим капитаном. Прилететь в Бодрум и не покататься на яхте – это туристическое преступление.

Бодрум идеально расположен для путешествия отсюда на греческие острова Родос и Кос. Паром до острова Кос идет примерно пол часа (Родос соответственно дольше).

Еще одно отличие Бодрума от привычной нам Турции, тут не пройдут разговоры на русском языке, здесь его практически никто не понимает. Если не владеете английским, качайте переводчики в телефоны.

Пройдя по улицам вдоль белых квадратных домиков с синими откосами окон и дверей (наследие от греческих завоевателей), вы обратите внимание как всё чисто, ухожено, есть зеленые зоны, можно прятаться в тень, сделаны лавочки, все для удобства отдыхающих. По всему Бодруму буквально каждые сто метров, стоят памятники и инсталляции, есть за что зацепиться глазу и лишний повод для фото. Можно встретить уличных музыкантов.

Истинная кипящая жизнь, начинается в Бодруме вечером, когда спадает жара. В воздухе витает романтика и соленый запах моря. Вся набережная заполняется отдыхающими, люди выходят с детьми на детские площадки. В кафе и элегантных ресторанах, где могут предложить настоящие шедевры мировой кухни сложно найти свободный столик.

На отелях ваше внимание задерживать не стоит, их в Бодруме почти восемь сотен на любой вкус. Можете сами представить, что даже кинокомпания Парамаунт Пикчерз, добавила голливудского лоска Эгейскому побережью. Открытие своего первого отеля «The Bodrum by Paramount Hotels & Resorts», прошло грандиозно с восточно-голливудским размахом. Среди гостей были Виктория Лопырёва, Елена Лихач, Эка Орджоникидзе и даже бывшая жена Тома Круза - Николь Кидман. Но какие бы ни были отели, сидеть в них весть отпуск никто не станет, тем более что в городе есть на что посмотреть.

Одна из главных достопримечательностей Бодрума, которая находится в самом центре – это замок Святого Петра. Самый красивый вид на него открывается не с берега, а с моря. Помимо этого, в Бодруме есть ворота Миндоса, они плохо сохранились, но желающие прикоснуться к истории будут в восторге - через эти ворота проходил Александр Македонский (проходил чтобы разрушить город). Довольно привлекательное место античный амфитеатр. И еще одна достопримечательность, которая находится не в центре. Это символ Бодрума – ветряные мельницы. Культовое место, так как даже во всех сувенирных лавках продают значки, открытки, статуэтки в виде мельниц. Также можно посетить музеи подводной археологии и мореходства.

И все-таки в Бодрум приезжают не ради экскурсий, не ради еды и уж тем более не ради шоппинга. Сюда нужно ехать за эмоциями, за фантастическими видами, за нежным, невероятно прозрачным, то голубым, то изумрудно-зелёным Эгейским морем.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Леди Ди | 24 ноября 2022 г, 09:08

Стихотворения для меня больше, чем просто зарифмованные строки. Я сама неоднократно пыталась писать и знаю, как трудно вложить свою задумку в рифму и сделать это красиво. Елена Лихач – мой любимый поэт современного времени. Она умеет создать шедевр даже из 4-х строк. И будет понятен и смысл, и юмор, и выдержаны все правила создания поэзии. С удовольствием слежу за ее соц сетями и иногда пишу)

Villi24 | 31 октября 2022 г, 08:39

Елена Александровна, вы на верном пути и не останавливайтесь, у вас достаточно творческого потенциала, чтобы собирать залы. Если решитесь на концерт, посвященный своей поэзии – я с удовольствием приду. А я явно не один такой

Борис Р. | 30 октября 2022 г, 08:23

Познакомился с персоной современного жанра творчества Еленой Александровной Лихач на книжной выставке в Петербурге. С того времени постоянно слежу за ее социальными сетями и читаю новости на Яндекс Дзен, которые она пишет. Интересная и толковая женщина, у которой ест все шансы стать популярной

Людочка | 28 октября 2022 г, 02:36

Елена Лихач ассоциируется у меня с поэтической открытостью и искренностью. У нее получается некоторыми стихами попасть прямо в сердце.

Владислава Ю. | 23 октября 2022 г, 08:41

Елена Александровна Лихач талантливая поэтесса современного времени, которую можно почитать на досуге. Грамотная речь, простота мысли и актуальные проблемы – основа ее стихов. Особенно люблю поэзию в жанре городской лирики.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться