Assistpoint об иммиграция из РФ: рекомендации тех, кто уехал из России в 2022: ИА «Кам 24»

Assistpoint об иммиграция из РФ: рекомендации тех, кто уехал из России в 2022

06 июля 2022, 01:29 363

Иммиграция из России по известным причинам приобрела в 2022 году высокие обороты. Специалисты Assistpoint подготовили данную статью, она будет интересной для всех граждан, которые хотят покинуть РФ надолго или вообще навсегда. Мы не будем рассказывать, как сменить профессию или получить оффер для полета. Зато рассмотрим вопросы выбора страны для переезда, мер защиты от потери недвижимости на родине и не только.

С чего начать

Вариантов, почему уезжают из России, много. В основном это экономические проблемы на родине, бесконечные санкции, непонятные перспективы. Кстати, ехать жить за границу можно спокойно – разговоры о тотальной ненависти к русским в мире преувеличены. В некоторых странах можно даже рассчитывать на поддержку наравне с украинскими беженцами, а визы оформляются без особых проблем, правда, дольше, чем обычно. Но определенные трудности возникнут могут, поэтому нужно все предусмотреть.

Ценности и документы

Обязательно подготовьте генеральную доверенность с депозитарием. При переезде на них будет держаться все то имущество, которое вы решите оставить в России. В среднем гендоверенность занимает пять страниц. В ней указываются действия, которые может совершать доверенное лицо.

Определите места хранения ценностей и документов. Опционально арендовать пару ячеек без привязки к банковской системе – сделать это можно в независимом депозитарии. Две ячейки нужно для ограничения полномочий доверенного лица. Если есть менее ценные, но все равно нужные вещи, арендуйте контейнер. В той же Москве на такие услуги спрос огромный, так что придется поискать. Машину поставьте в гараж либо на охраняемый паркинг.

О выборе страны

Если вы уже взвесили все за и против, поняли, уезжать ли из России вам с семьей и почему, останется выбрать направление. Для начала сформируйте перечень стран-фаворитов. Вариантов, куда уехать из России, очень много. Если любите теплые страны, обратите внимание на Мексику и Бразилию. В Мексике не лучшая криминальная обстановка, зато роскошная природа, масса развлечений. Как и в Бразилии, тут охотно принимают русских, рассматривают заявки на ВНЖ в 55-дневный срок.

ОАЭ – не самый благоприятный в климатическом плане вариант. На острове Бали жить комфортно, но не забывайте о лихорадке денге. Также люди уезжают из России в страны с близкими культурными традициями – и это важный момент. Христианину в мусульманской культуре, скорее всего, будет не очень комфортно.

За привычным бытом и высоким уровнем безопасности оптимально ехать в Европу. Но в большинстве стран царит бюрократия – к иммигрантам предъявляется много требований, часто дают отказы.

Изучите поведение нацвалют. Не стоит менять шило на мыло, если вы решили покинуть Россию в поисках лучшей жизни. В той же Аргентине очень слабая экономика, масса политических проблем. Зато там много русских, а местные жители дружелюбные.

иммиграция из России

Что делать с работой

Уехать из России на ПМЖ получится только в том случае, если на месте вы найдете работу с достойной оплатой труда. Самозанятым и предпринимателям нужно будет актуализировать статус сотрудничества с клиентами, убедиться в отсутствии сложностей при оплате услуг.

Для найма нужно апостилирование диплома о полученном образовании. Апостиль проставляют в течение 45 дней и дольше. Можно поручить задачу доверенному лицу. Все остальные документы также нужно будет переводить на язык страны, в которую вы переедете.

Узнайте о программах иммиграции для талантливых людей. Чтобы принять участие в таком курсе, нужно соответствовать ряду требований, но почему бы не поинтересоваться. Некоторые страны оформляют визы по упрощенной процедуре фрилансерам, творческим людям.

Как выехать

Продумайте логистику до конечного пункта. Из России оптимально выезжать в качестве путешественника – меньше будет вопросов со стороны контролирующих органов. Если планируется перелет с пересадкой, билет в конечную точку берите отдельно.

Для начала стоит выбрать безвизовую страну, в которой можно пребывать без разрешений 2-6 месяцев. Как раз успеете отдохнуть от информационного шума, сориентироваться с планом дальнейших действий. Поскольку каждый переезд из России сейчас мониторится и контролируется, минимизируйте свои риски. Сразу оплатите номер в отеле, купите обратный билет (его можно будет вернуть, если такую возможность предусматривает авиакомпания). Данные на смартфоне удалите, особенно если они являются компрометирующими.

Продумайте план Б на тот случай, если в страну вас не пустят. Так можно спланировать перелет в соседнее государство – например, отправиться в Мексику, а не США, или Бразилию, а не Мексику. Миграционные специалисты Assistpoint советуют: обязательно почитайте отзывы тех, кто уехал из России. Из них обычно можно получить массу полезной информации. Ищите тематические форумы и паблики в социальных сетях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться