Евтушенков Феликс Владимирович развивает социально значимые проекты в качестве руководителя благотворительного фонда

Евтушенков Феликс Владимирович: краткая биография

12 июля 2022, 02:25 7411

Группа компаний АФК «Система» активно поддерживает социальные проекты. Оператором ее благотворительных инициатив выступает одноименный благотворительный фонд, главой Попечительского совета которого является Феликс Евтушенков.

Ранние годы

Родился Евтушенков Феликс Владимирович в 1978 в Москве. Мать — Наталья Николаевна, отец — Владимир Петрович Евтушенков. У Феликса есть старшая сестра, Татьяна. Она так же, как и брат, строит бизнес в сфере инвестиций.

С детства Феликс проявлял интерес к спорту. Занимался хоккеем и борьбой. Участвовал в соревнованиях по горным лыжам. Школьные друзья вспоминают его как активного и общительного молодого человека.

Высшее образование в области юриспруденции получил в 2000 году в институте имени Грибоедова. Второй диплом защитил по специальности «менеджер нефтегазового предприятия» в госуниверситете нефти и газа им. Губкина.

Инвестиции в благотворительность

Профессиональную деятельность Феликс Евтушенков посвятил работе в АФК «Система». Со студенческих лет он трудится в подконтрольных предприятию структурах. С 2012 по 2018-й проявляет себя как дальновидный инвестор, успешно курируя высокотехнологичные проекты. В 2018-м входит в Совет директоров АФК «Система».

В тот же период начинает развивать благотворительные проекты. В качестве председателя Попечительского совета БФ «Система» он занимается инвестированием в социально направленные стартапы, включая новые сервисы и проекты в области образования, культуры, и медицины.

В частности, при Евтушенкове произошел перезапуск одной из важных инициатив фонда — «Лифт в будущее». Сегодня сервис предоставляет молодым людям широкие возможности для развитии карьеры. Онлайн-платформа предлагает гибридные форматы обучения и образовательные проекты, в том числе в сфере устойчивого развития и ESG.

Благотворительные проекты поддерживают и другие подконтрольные АФК «Система» компании. В частности, ПАО «МТС» (где Евтушенков возглавляет Совет директоров) являлся постоянным спонсором конкурса социальных проектов с применением новых технологий Social Idea. Благодаря инициативе необходимое финансирование получили такие разработки, как сурдопереводчик SOL и платформа координации доноров крови DonorSearch.

В свою очередь сам управленец считает важным продолжать увеличивать роль социальной ответственности в российских компаниях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться