Виды тренажёров для пресса и их особенности: скамейки, силовые скамьи, многофункциональные тренажёры

Как выбрать хороший тренажёр для пресса

20 июля 2022, 10:27 586

Зарядка с нагрузкой на различные группы мышц – это отличное начало дня, но для специализации на прессе можно воспользоваться современным спортивным инвентарём, который позволит сделать упражнения эффективней. Выбор изделия зависит от финансовых возможностей, типа тренировок и личных предпочтений. Каждый вид спортивного оборудования предназначен для выполнения определённого набора упражнений.

Скамьи для тренировки пресса

Силовая скамья для тренировки пресса

Изначально простая конструкция может дополняться различными элементами. Можно значительно улучшить тренировки, выбрав скамью для пресса, которая оптимально подходит под ваш спектр упражнений. Существует несколько типов скамеек:

  • горизонтальная, изогнутая, без регулировки наклона;
  • горизонтальная, изогнутая, с регулировкой наклона;
  • комбинированная (с возможностью добавления элементов для выполнения жима штанги и гиперэкстензией);
  • без упора для спины, с фиксатором для ног (Римский стул);
  • скамьи для гиперэкстензии (горизонтальные и с регулировкой наклона).

Гиперэкстензия – это упражнение, в котором тренирующийся человек выполняет сгибы в положении лёжа, на специальной скамье с упорами.

Складные силовые скамейки

Для небольших помещений идеально подходит силовая скамья, которая может складываться. Такой инвентарь удобно хранить в кладовке или на балконе. Это хороший вариант для тех, кто занимается сезонными упражнениями, то есть перед летним сезоном и отпусками.

В ассортименте есть недорогие модели, в которых основной причиной улучшения мышечного тонуса является физическая сила. Более громоздкими конструкциями можно воспользоваться в тренажёрных залах.

Многофункциональные тренажёры для пресса

Тренажёр для мышц живота

Часто скамьи оказывается недостаточно для выполнения всех понравившихся и эффективных упражнений. Тогда лучше купить тренажёр для пресса с нужным функционалом. Спортивные интернет-магазины могут предложить разные варианты из ассортимента в этой категории. Некоторые модели не предназначены для использования в домашних условиях.

При выборе внимательно знакомьтесь с перечнем возможных упражнений и не забывайте о разрешённых нагрузках при любых проблемах с позвоночником. В перечень самых популярных производителей, которые всегда на слуху у спортивного сообщества, входят следующие бренды:

  • Total Gym.
  • Matrix.
  • Body-Solid.
  • INSPIRE FITNESS и пр.

Консультанты подскажут при выборе между аналогичными тренажёрами. Заказ можно оформить с доставкой на дом или вывезти его самостоятельно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться