Как правильно выбрать брезентовую палатку для отдыха на природе: ИА «Кам 24»

Как правильно выбрать брезентовую палатку для отдыха на природе

23 июля 2022, 10:00 889

Лето в разгаре, а значит, сейчас самое время ходить в походы и как можно больше времени проводить на природе. А какой самый главный атрибут такого отдыха? Конечно, это брезентовая палатка. Чтобы на природе вы чувствовали себя максимально комфортно, походный мини-домик должен быть прочным, надежным и безопасным. Вместе с экспертами ozon.ru мы подготовили пару советов по выбору брезентовой палатки, чтобы вам было проще сориентироваться.

Разновидности палаток

Чтобы выбрать подходящую разновидность, вам нужно заранее определиться с планируемыми условиями эксплуатации. Одну и ту же модель нельзя с комфортом использовать и на пляже, и высоко в горах. Вариантов есть несколько:

  • Трекинговая (она еще называется туристической). Эта палатка идеально подходит для велопрогулок и пеших походов. Она весит совсем немного и легко устанавливается.
  • Кемпинговая. Вариант для тех, кто путешествует на машине. Если вы больше суток стоите на одном месте, то кемпинговая палатка с окнами и тамбуром заменит полноценный мини-дом. Она тяжелая и высокая, из-за этого не сильно устойчива при сильном ветре, но стоять в ней в полный рост очень комфортно.
  • Штурмовая (второе название у походников — высокогорная). Она весит немного, но отличается гораздо большей прочностью, в сравнении с трекинговой, имеет специальную форму и дополнительные крепления, рассчитанные на непогоду и сильный ветер, который часто бывает в горах. Комфортной мы ее назвать точно не можем, но как вариант для ночевки одного человека в экстремальных условиях — это идеально.
  • Для зимней рыбалки. Здесь все ясно из названия: это палатка, в которой рыбак может комфортно сесть в полный рост. Она должна закрывать лунку от дождя и снега. Главный плюс такой палатки — это ветроустойчивость. Чаще всего модели брезентовых палаток для зимней рыбалки идут без дна, чтобы вам ничего не мешало в процессе бурения лунки.
  • Пляжная. Мы не можем назвать ее палаткой, потому что скорее это просто навес от солнца. От дождя и ветра он никак вас не защитит.

Качественная палатка брезентовая прослужит вам не один год даже в условиях частой эксплуатации, так что экономить на ней не стоит. При выборе дополнительно рекомендуем ориентироваться на сезонность. Палатки бывают: летними, зимними и трехсезонными.

Толщина брезента

Правило простое: чем толще брезент, тем более ветроустойчива палатка. Но она становится и тяжелее, так что обязательно учитывайте удобство транспортировки. Рекомендуем выбирать брезентовые палатки, обработанные специальной водоупорной пропиткой. Если вам важнее компактность и легкость, тогда обратите внимание на комбинированные платки. В них используется не только брезент, но и другая более легкая ткань. Брезент совсем не пропускает солнечные лучи, поэтому в комбинированной палатке вам будет даже комфортнее. Не забывайте про наличие окон и специальных вставок, обеспечивающих вентиляцию. Важно: они должны быть приварены, а не приклеены, иначе в дождь внутрь палатки может просачиваться вода.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться