С какого возраста можно начинать учиться программированию: ИА «Кам 24»

С какого возраста можно начинать учиться программированию

23 июля 2022, 10:01 993

За последние 2 года IT-сфера получила серьезный толчок для развития. В первую очередь это связано с пандемией коронавируса, потому что многие люди были вынуждены перейти на удаленный формат работы. Юрист и экономист — это больше не те профессии, которые кормят, как говорили раньше наши родители. Будущее за IT-специалистами, и спрос на их услуги с годами будет только расти. В частности, мы говорим про уроки программирования для детей. Если у вас есть ребенок, однозначно стоит отправлять его в школу программистов МШП. Но с какого возраста можно начинать обучение? Давайте разбираться вместе.

Чем раньше, тем лучше

Без преувеличения, сейчас весь мир движется в сторону ИТ: цифра проникает в каждую сферу, а глубокое понимание компьютерных технологий становится новой базовой грамотностью. Соответственно, чем раньше ребенок начнет осваивать азы программирования — тем лучше. Школа программистов обучает детей 3-10 классов. Более 3000 выпускников школы поступили в лучшие технические вузы России и работают в ведущих IT-компаниях мира. Впечатляет, правда? Получается, что уже в 10-12 лет ребенок может делать свои IT-проекты.

В чем польза программирования для ребенка

Про актуальность профессии мы поговорили выше, но в чем польза именно для мальчиков и девочек? Цифровые знания просто необходимы для формирования осознанного общества, для воспитания поколения, которое изменит мир. Даже среди людей нашего возраста IT-скилы помогают быстро найти крутые решения для текущих задач, не говоря уже о детях. Они начинают думать быстрее и учатся принимать самостоятельные решения, а еще программирование развивает усидчивость, самообучаемость и дисциплину. На первых этапах такое обучение больше напоминает скорее игру, а не уроки, но формирует важные умения, привычки и связи в мозгу.

Плюсы обучения в школе МШП

Методика ее работы необычна для средней школы и заимствует некоторые подходы зарубежного университетского образования. Она нацелена на развитие индивидуальных талантов каждого конкретного ученика. Воспитанники Школы программистов посещают несколько обязательных и факультативных курсов. Каждый школьник может сам формировать индивидуальную программу обучения (выбирая и посещая те курсы, которые ему нравятся и на которых у него получается проявлять себя). Помимо основной программы обучения, детям доступны 80+ сопутствующих курсов, например, по программированию, 3Д-моделированию, компьютерной безопасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться