Как проходит лечение зубов у детей?: ИА «Кам 24»

Как проходит лечение зубов у детей?

30 июля 2022, 12:07 357

Технологии, которые используются для лечения детских зубов, отличаются от тех, которые применяют для взрослых пациентов. Разница между ними заключается не только в клинических нюансах, но и в психологии – очевидно, что подход к малышу должен быть особым.

Особенности лечения зубов у детей

Многие родители считают, что лечить молочные зубы не обязательно, ведь они все равно выпадут. Однако это заблуждение: под молочными зубками находятся зачатки постоянных, и кариес может привести к нарушению их развития. Лечить молочные зубы при необходимости можно уже в 2-3 года. Как правило, в этом возрасте у детей диагностируется кариес на стадии пятна, не затрагивающий глубокие ткани, поэтому применяются особые методы:

  • Реминерализация, в процессе которой на эмаль наносятся составы с кальцием, фтором и фосфором, восстанавливающие минеральный баланс.
  • Фторирование – нанесение геля или лака с определенной концентрацией фтора для профилактики распространения кариеса.

Если кариес разрушил эмаль, необходимо пломбирование. Алгоритм лечения молочных зубов со средним и глубоким кариесом, а также постоянных – тот же, который используется для взрослых пациентов. Разница заключается в подборе щадящих методов обработки кариозной полости, применении анестетиков в меньшей дозировке и особом подходе, благодаря которому лечение превращается в игру.

Анестезия при лечении

В большинстве случаев для лечения зубов ребенка достаточно местной анестезии – аппликационной или инъекционной. Однако если присутствует панический страх или случай сложный, требующий длительного лечения, используются альтернативные методы:

  • Кислородно-азотная седация, эффективная и безопасная технология, предполагающая подачу смеси кислорода и азота через маску. Благодаря этому уходит повышенная тревожность, страх, ребенок расслабляется.
  • Общий наркоз используется в сложных случаях, когда нужно масштабное лечение. Пациент не испытывает никаких неприятных ощущений, а восстановление от наркоза проходит под присмотром опытных врачей.

Специалисты клиник семейной стоматологии МЕДИ, оснащенных детскими игровыми комнатами, тщательно подбирают технологии и препараты для лечения зубов, используют различные виды обезболивания, проводят лечение в игровой форме. Они не только опытные врачи, но и настоящие психологи, которые смогут найти подход к любому малышу, чтобы лечение прошло без стресса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться