Компания Solopharm активно развивает новое направление – производство БАД: ИА «Кам 24»

Компания Solopharm активно развивает новое направление – производство БАД

30 июля 2022, 12:20 955

Все большее число россиян осознает важность профилактических мероприятий, которые позволяют поддержать здоровье. Немалую роль в решении этой задачи играют биологически активные добавки, восполняющие нехватку определенных микроэлементов и витаминов в организме. Забота о собственном здоровье и своих близких становится трендом, поэтому закономерно возрастает интерес к БАДам.

На российском рынке представлено свыше 22 000 вариантов биологически активных добавок. Но как выбрать качественный продукт, ведь требований к БАДам существенно меньше, чем к лекарственным препаратам?

При выборе производителя стоит обратить внимание на наличие у него своей лаборатории, штата квалифицированных сотрудников и уровень технического оснащения. Всем этим требованиям соответствует российская фармацевтическая компания Solopharm, которая готова познакомить потребителей с особенностями производства биологически активных добавок.

Собственный R&D отдел

Разработка БАД осуществляется сотрудниками R&D отдела компании Solopharm. Его штат состоит из 42 квалифицированных специалистов: микробиологов, технологов и аналитиков. Они работают над созданием биологически активных добавок в двух формах:

  • стик-пакеты. Внутри их находится БАД в жидкой форме. Такой формат выпуска удобен тем, что в стиках содержится доза на один прием, а сам стик-пакет отличается герметичностью. Данный продукт уже вышел на рынок;

  • капсулы. Они будут оснащаться специальным «замком», что предотвратит вероятность высыпания содержимого.

В процессе разработки применяются инновационные технологии и современные научные разработки. Так, ведутся исследования в области липосомальных форм. Липосомальная технология отличается высокой сложностью реализации, ведь специалистам необходимо создать наноконтейнер, состоящий из липидной оболочки и ядра, – липосому. Активный компонент находится в ядре, и его нужно «доставить» к органам и тканям организма. Липосомы эффективны только в том случае, если они определенного размера. Соответственно, очень важно контролировать и их размер, для чего специалисты R&D отдела используют специальное оборудование. В отзывах сотрудники Solopharm отмечают важность наличия в их распоряжении лазерного дифрактометра, газовых хроматографов, электрофорезов и другого инновационного оборудования.

Контроль качества

Компания Solopharm подходит к выбору сырья, применяемого для производства очень строго. Производимые ею биологически активные добавки проходят трехступенчатый контроль. Сотрудники собственной лаборатории проверяют их физико-химические и микробиологические показатели. Привлекаются сторонние аккредитованные лаборатории для анализа наличия токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов.

У компании Solopharm есть все инструменты и возможности для того, чтобы создавать БАДы, основываясь на научном подходе. А многоступенчатый контроль качества гарантирует безопасность и эффективность продукции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться