Сертификация питьевой воды: особенности процедуры: ИА «Кам 24»

Сертификация питьевой воды: особенности процедуры

09 октября 2022, 17:49 264

Чтобы обезопасить потребителей от некачественных товаров, компании, осуществляющие реализацию питьевой воды, должны осуществлять сертификацию своей продукции. Такая процедура является частью обязательной проверки на соответствие нормам Таможенного союза. Если не получить документ о прохождении подобного контроля, то товар не будет допущен на рынок. При этом нарушение требований сертификации грозит предприятию солидными штрафами и даже полной остановкой деятельности на определенный срок.

Сегодня получить сертификационные услуги предлагает центр «Петербург Сертификация». На сайте https://sertspb.ru/sertifikaciia/sertifikat-na-vodu.html можно узнать подробнее о проведении подобной процедуры, а также получить бесплатную консультацию от экспертов. Здесь же можно оставить заявку на прохождение сертификационных мероприятий. Это могут сделать как отечественные производители питьевой воды, так и зарубежные компании, стремящиеся осуществлять реализацию своих товаров на территории России. Компания «Петербург Сертификация» предлагает удобные условия сотрудничества для своих клиентов. При этом она гарантирует соблюдение всех сроков оформления бумаг. Связаться с консультантами из сертификационного центра можно посредством официального сайта фирмы либо по телефонам, указанным на интернет-площадке.

Как проходит сертификация воды

Для прохождения подобной процедуры в первую очередь поставщику потребуется собрать целый комплект бумаг. В него должна входить как нормативно-техническая документация, так и подробные сведения о производителе. После этого специалисты должны будут проверить правильность всех предоставленных бумаг и их соответствие нормам. Затем эксперты возьмут несколько проб питьевой воды, которые будут направлены в аккредитованную лабораторию. В подобном учреждении продукция будет тестироваться на наличие разнообразных вредных примесей и соответствие определенным нормам.

Если во время проведения экспертизы сырья не будет выявлено никаких нарушений, то специалисты дополнительно проверят его упаковку. Затем предприятию будет выдан акт о завершении испытательных работ, в котором будут указаны результаты проведенных исследований. При соответствии всем нормам компания получит право на осуществление реализации питьевой продукции. Оно будет подтверждено выдачей официального документа, регистрацией в специализированном реестре и оформлением декларации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться