Правильный выбор кладбища для погребения: ИА «Кам 24»

Правильный выбор кладбища для погребения

22 октября 2022, 01:20 235

Любой семье как в Санкт-Петербурге, так и в других населенных пунктах области приходится заниматься организацией похорон. Ведь человек - это смертное существо, но никак не личность. Душа уходит в иной мир, а здесь остается тело. И чаще всего выбираются похороны с погребением в землю на кладбище, потому что такова традиция. Вот только не все знают, какие действия должны выполняться и с чего необходимо начинать процесс захоронения.


Выбор кладбища


Не очень просто заниматься выбором кладбища Санкт-Петербурга, с учетом того, что здесь их не один десяток. А если быть точным, здесь их насчитывается 78 штук. С учетом тех, которые находятся в области, их окажется еще больше. И при выборе нужно учитывать несколько важных моментов.


1. Место расположения, чтобы туда было просто добираться.

2. Класс, потому что надо выбирать между закрытым, полузакрытым и открытым видом.

3. Вариант установки памятника, ведь есть свои правила от администрации некрополя.

4. Религиозная составляющая, чтобы был соответствующий конфессиональный участок.


А что делать в том случае, если умирает бывший военный или смерть произошла в армии? Тогда желательно погребение совершать на военном кладбище. Есть и такие погосты в Санкт-Петербурге и надо знать, где они находятся. И может быть так, что сразу понадобится помощь специалистов из ритуального агентства. По крайней мере для консультации.


Как выбрать участок?


Большое значение имеет и выбор участка под захоронение. Не все кладбища Санкт-Петербурга их предоставляют, что особенно касается закрытого типа. Поэтому, если отдается предпочтение варианту открытого типа, нужно выбирать между такими предложениями:


- под 1 могилу;

- под 2 могилы;

- под 4 могилы.


Можно согласиться и на 3 захоронения рядом, но это не слишком выгодно. В этом случае все равно приходится доплачивать деньги. Поэтому лучше сразу соглашаться на вариант с родовым захоронением. Тогда участок под 2 могилы предоставляется бесплатно, а еще под 2 идет доплата. Это особенно выгодно для любой большой семьи, где имеются пожилые родственники.


В ритуальное агентство все равно нужно обращаться. Особенно это касается покупки гроба, заказа катафалка. Тогда лучше иметь дело с ООО "Городской ритуальной службой", что идеально подходит для жителей Санкт-Петербурга. Причиной такого выбора является экономия денег. Ведь здесь недорого предоставляются ритуальные услуги. Это же можно сказать и относительно покупки тут траурных товаров. Заказчику не придется никуда ездить, все вопросы легко решаются через сайт https://spbgorritual.ru, где выставлен и номер справочной службы +7(812)500-35-33.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться