Какие части авто лучше оклеить пленкой в первую очередь?: ИА «Кам 24»

Какие части авто лучше оклеить пленкой в первую очередь?

25 октября 2022, 23:39 1795

Оклеивание кузова защитной пленкой – дорогостоящее мероприятие. Если бюджет ограничен, не стоит экономить на качестве материала. Лучше купить надежное покрытие, но нанести его только на отдельные элементы кузова. Сегодня любой крупный магазин пленок для авто может предложить антигравийную защиту в широком ассортименте: виниловая или полиуретановая, прозрачная или цветная, тонкая или плотная. Водителю остается только выбрать покрытие на свой вкус и оклеить им те участки, которые наиболее уязвимы для повреждений.

Передняя часть кузова

Эта зона является приоритетной. Потертости от контакта с бордюрами, царапины от столкновений с другими автомобилями, сколы от летящих камней и прочие повреждения чаще появляются именно во фронтальной части кузова. Чтобы сохранить целостность лакокрасочного покрытия и избежать постоянных ремонтов, рекомендуем нанести антигравий на такие элементы:

  • вся поверхность переднего бампера;
  • передние крылья с обеих сторон;
  • корпуса зеркал заднего вида;
  • передняя кромка и углы капота;
  • стойки лобового стекла.

Автомобильная оптика

Фары головного света и противотуманные огни нуждаются в защите с первых дней эксплуатации автомобиля. Особенно в условиях плохих дорог или неблагоприятных погодных условий, где присутствует высокий риск их повреждения камнями, песком, ветками или кусками льда.

Нанесение антигравия не защитит оптику от разрушения при сильном ударе, но позволит избежать мелких повреждений – царапин, трещин, потертостей и помутнения. С таким покрытием фары смогут сохранить прозрачность, яркость и эстетичность на протяжении многих лет.

Дверные проемы

Если автовладелец планирует в обозримом будущем выгодно продать машину, первым делом нужно обеспечить защиту этой зоны. Особенно если транспортное средство используется в такси, для корпоративного трансфера или частного извоза. Не лишней она будет для автоледи, предпочитающих носить каблуки, а также для водителей, которым приходится регулярно возить детей или крупных собак.

Чтобы защитить лакокрасочное покрытие от повреждений при посадке и высадке, не обязательно оклеивать всю поверхность и периметр дверей. Достаточно нанести покрытие на такие участки:

  • Нижняя треть. Здесь нередко появляются царапины и сколы от камней, а также потертости от случайных ударов об бордюры или двери соседних автомобилей.
  • Область ручек. При открывании дверей эта зона часто царапается ключами, ногтями, кольцами, сумками и прочими аксессуарами.
  • Пороги. Если в этой зоне отсутствуют штатные пластиковые или металлические накладки, то лакокрасочное покрытие быстро повреждается обувью водителя и пассажиров.

Бронирование автостекла

Современные прозрачные пленки не ухудшают обзор, но способны значительно улучшить свойства хрупкой детали. Качественная антигравийная пленка создает эффект триплекса, повышая общую прочность конструкции. Бронированное лобовое стекло более устойчиво к появлению трещин, царапин и сколов. В случае аварии оно не рассыпается на мелкие осколки, что минимизирует риск травм для пассажиров. При этом пленка усиливает шумоизоляцию и защищает салон от перегрева, что повышает комфорт повседневных поездок.

Антигравийную защиту можно нанести и на боковые стекла, которые часто получают повреждения от случайных ударов при посадке и царапаются при активном использовании стеклоподъемников.

Защита задней части кузова

Здесь приоритетное внимание нужно уделить бамперу. Защитное покрытие можно нанести на всю поверхность детали или двумя полосками по всей длине.

В последнем случае материал следует нанести:

  • на нижнюю кромку, уязвимую для гравия, противогололедных реагентов и грязи;
  • на верхнюю поверхность, которая повреждается при погрузке и разгрузке багажника.

Хорошая пленка сможет надежно защищать прозрачные конструкции и лакокрасочное покрытие на протяжении 7-10 лет. Однако не стоит забывать, что при частичной оклейке кузова, заводская краска будет выгорать на солнце неравномерно. Поэтому в ближайшем будущем желательно нанести антигравийную пленку на крышу, багажник и прочие элементы, оставшиеся без защиты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться