Помогаем детям-сиротам вместе, ведь чужих детей не бывает: ИА «Кам 24»

Помогаем детям-сиротам вместе, ведь чужих детей не бывает

25 октября 2022, 23:38 266

В нашем государстве зарегистрировано около 42 тысяч детей-сирот, причем у всего 24% родители погибли, остальные ребятишки просто брошены неблагополучными мамами и папами. Любая помощь детям сиротам в России будет актуальна, даже самая небольшая. Ведь нас много, и если каждый житель нашей страны внесет хотя бы малую толику в какой-либо фонд помощи, то частичка тепла его души обязательно согреет хотя бы одного ребенка.

Проверенные фонды

Не все люди — ангелы и бывает, что под видом благотворительных фондов ведут свою деятельность мошенники. Чтобы не выбросить деньги на ветер, а заставить их принести настоящую пользу, следует знать, каким фондам можно доверять. Социальный проект "Озон Забота" разработал программу, в которую вошли фонды помощи не только больным, но и брошенным детям. С фондами можно ознакомиться на ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-sirotam-328245/.

  • НКО "Вверх" — Центр равных возможностей. Его деятельность ведется более 20 лет. Здесь помогают детям из детских домов, выпускникам коррекционных школ добиться получения не только среднего образования, но успешно сдать ОГЭ и ЕГЭ и продолжить обучение далее.
  • Благотворительный фонд (БФ) для детей с аутизмом "Антон тут рядом". По статистике ВОЗ, каждый 160 ребенок рождается с аутизмом. В России на государственном уровне не упорядочена программа поддержки таким семьям. Часто будущее ребенка — это психоневрологический интернат, хотя при соответствующих занятиях такие дети достигают больших успехов и часто проявляют таланты.
  • Благотворительный фонд "Движение вверх". Организация помогает детям-инвалидам: с заболеванием ДЦП, после ЧМТ, онкологии и др. Задача фонда — повышение уровня жизни детей с инвалидностью, помощь им в приобретении самостоятельных навыков.
  • БФ "БЭЛА. Дети-бабочки". Это дети с редким генетическим заболеванием — буллезный эпидермолиз. Кожное заболевание превращает жизнь детей и родителей в ад, вылечить его невозможно. Но при помощи дорогостоящих лекарств, медицинских материалов и строгих ограничений в быту возможно добиться стойкой ремиссии и улучшения качества жизни детей.

Существует много других фондов. О многих вы можете прочитать на Озон ру. Здесь предлагаются к продаже товары, купив которые, вы внесете свой вклад в благотворительность.

Помощь детскому дому

Не только больные дети нуждаются в нашей помощи. В детском доме и здоровым ребятам живется несладко. И дело не в том, что тут работают какие-то злые люди, наоборот, персонал трудится, как правило, по зову сердца, жалея одиноких детишек и делая для них все, что в их силах. Но детей много, а персонала мало и без нашего участия здесь не обойтись. Прочитайте, как помочь детскому дому, и вы поймете, что материальная помощь, конечно же нужна, но она — не главное.

Детям нужно помочь делом. Станьте для 1-2 детей близким человеком. Для этого необязательно забирать его в свою семью, можно просто дружить и поддерживать его как настоящий друг.

Если есть возможность помочь с образованием, нужно это сделать. Если ребенок нуждается в душевных разговорах, нужно проводить с ним больше времени. Если вы приносите подарки, то принесите ему что-то индивидуальное, которое порадует именно его. Можно связать свитер или носочки своими руками. Ребенок, которому не хватает внимания, будет безмерно счастлив, видя такую персональную заботу с вашей стороны.

Есть много способов согреть замерзшие души брошенных деток, и подскажет их ваше доброе сердце.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться