Как выбрать удочку в соответствии с видом рыбалки?: ИА «Кам 24»

Как выбрать удочку в соответствии с видом рыбалки?

29 октября 2022, 16:42 315

Рыбалка — это любимое хобби мужчин самых разных возрастов. Что-то здесь определенно есть, ведь наедине с природой, вдали от городской суеты, мозг отдыхает и расслабляется по-настоящему. Но чтобы рыбалка была в удовольствие, важно правильно выбрать снасти. В частности, мы говорим про удочки. Если вы новичок в этом деле — мы подготовили пару советов, которые должны помочь сориентироваться.

Виды рыбалки

Рыбалка бывает летняя и зимняя, пресноводная и морская, поплавочная или с применением снастей. Существует множество разновидностей. Не говоря уже о том, что у каждого народа и в любой стране есть свои традиции рыбной ловли. Но если обобщить, то рыбаки в основном различают рыбалку с берега и с лодки. Что касается объекта вылова, рыбалка делится на ловлю мирной рыбы (травоядной), полухищной и хищной. Вместе с экспертами MaxFishing.ru мы подготовили рекомендации по выбору удочек для каждого типа рыбной ловли

Удочки для ловли травоядной рыбы

Стандарт — это поплавочная удочка, состоящая из удилища и закреплённой на нём лески с поплавком. Иногда используется донка, но только для рыбы, которая любит прятаться в иле. Некоторые рыбаки любят ходить на рыбалку с фидером — это снасть с кормушкой для дальнего заброса и вылова рыбы со дна.

Удочки для ловли хищной рыбы

Оптимальным вариантом в соотношении цена/качество считается спиннинг. Это ловля хищной рыбы на движущуюся натуральную или искусственную приманку (блёсны,воблеры, джиговые приманки). Фишка в том, чтобы как можно дальше забросить приманку и подтягивать ее к берегу аккуратно, имитируя движения в воде живого существа. Только так у вас получится приманить хищную рыбу и заинтересовать ее наживкой. Есть разные техники для ловли хищной рыбы:

  • троллинг (проводка приманки за движущейся лодкой);
  • джиг (ступенчатая проводка приманки спиннингом);
  • микроджиг (ступенчатая проводка приманки небольшого веса);
  • ловля в отвес (с лодки или в зимнее время со льда);
  • нудлинг (метод ловли сома);
  • твичинг (ловля с помощью спиннинга, приманка ведётся рывками).

На самом деле, их гораздо больше, мы перечислили только основные техники. Информацию об этом несложно найти в интернете. Что касается ловли полухищной рыбы, вы можете использовать любой из перечисленных выше способов. Она не такая осторожная, как травоядная, но при этом не падкая на любую наживку, как хищная. Здесь нужен экспериментальный подход.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться