Плитка для ступеней. Какой вариант выбрать?: ИА «Кам 24»

Плитка для ступеней. Какой вариант выбрать?

17 ноября 2022, 17:38 4783

Эта функциональная конструкция, как правило, сопровождает нас по жизни. Без нее редко обходится какой-либо строительный объект, особенно если у него высокий фундамент и присутствуют этажи. Обеспечивая вертикальные связи, лестница отвечает за комфортное передвижение и безопасность. Помимо надежности и удобства самой конструкции, за вышеперечисленное отвечает материал, которым покрыты ступени. Как показывает практика, в большинстве случаев выбор падает на керамику, известную еще с незапамятных времен. По сей день не теряющая своей актуальности, плитка активно используется в отделке лестниц в том числе. Однако не каждая ее разновидность подходит для этих целей. Какой вариант облицовки наиболее предпочтительный?

Ходить с высоко поднятой головой – и правильно, и похвально, но, все же, стоит периодически обращать внимание на то, что находится под ногами, особенно если это подъемы и спуски. Лестница, возведенная с соблюдением всех предъявляемых к этой части сооружения требований, также должна иметь прочное и надежное покрытие. Облицовка – наиболее подходящий вариант. Предлагаем небольшой обзор коллекций плитки отечественного и зарубежного производства, которые, возможно, помогут определиться с выбором.

В своем сегменте этот материал по праву занимает лидерство. Справедливо считаясь высокотехничным, керамический гранит рекомендован для обустройства лестниц. Зачастую эстетическая ценность и декоративность не так важны, как прочность и безопасность. Актуальность эти свойства приобретают в местах с большой проходимостью. К ним относятся бизнес центры, кафе, супермаркеты, гостиницы, больницы и пр. Напольное покрытие в помещениях общего пользования должно создавать надежную почву под ногами, в том числе и на лестницах. Дизайн ступеней из керамогранита в имитации камня и бетона по-своему сдержан, что не мешает этому варианту отделки стать оптимальным для большинства проектов.

Ошибочно полагать, что внешние данные облицовки для лестниц должны иметь исключительно практичный характер. На смену серым, черным и коричневым расцветкам приходят солнечные, визуально наполняющие все вокруг теплом и светом. Ступни из клинкера, одного из старейших материалов в своем сегменте, привнесут атмосферу Средиземноморья во внутреннее или внешнее пространство. Поверхность покрытия многие десятилетия сохранит свою первоначальную насыщенность оттенков и не утратит ее под воздействием агрессивных факторов. Клинкерной плитке не страшны ультрафиолет, выпадение осадков, температурные перепады.

Лестница, в отделке которой использовался натуральный мрамор, безусловно, привлекает внимание. Не менее эффектно смотрятся его имитации в исполнении керамогранита, который ко всему прочему еще и облегчает процесс монтажа, а также более практичен в ежедневной эксплуатации. Это прекрасный вариант для обустройства конструкции в классическом стиле. Рисунок благородного камня считывается с первых секунд, что достигнуто за счет применения цифровой печати. В этой линейке идеально ужились эстетика и технологичность, вечные ценности и последние инновации.

Подобные эффекты достигаются и в различных интерпретациях древесины. Ступени, точь-в-точь воспроизводящие все нюансы своего природного прототипа, займут почетное место в отделке внутренней либо наружной лестницы. Они не только украсят конструкцию, но и выступят надежной защитой от механических повреждений, скольжения, преждевременного износа.

Источник фото - сайт keramogranit.ru

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться