Как создать сайт для риэлтора самому: ИА «Кам 24»

Как создать сайт для риэлтора самому

18 ноября 2022, 20:21 718

Рынок недвижимости – высококонкурентная сфера, в которой нужно обязательно выделиться и всегда быть на виду. Частный сайт необходим риэлтору, ведь это будет важным элементом развития собственного бизнеса. Если бюджет на старте не очень большой и собственно времени разбираться во всех нюансах сайтостроения нет, можно воспользоваться конструктором сайта, например, таким как uKit.

Что сайт дает риэлтору

Сфера недвижимости очень динамичная, кто-то постоянно ищет квартиру, дом, производственное или другое помещение. Соответственно, находясь онлайн, риэлтор сможет предложить клиенту именно то, что ему нужно. Наличие сайта также упрощает ряд рабочих задач, например:

  • Демонстрацию объекта. Если сделать качественные снимки, показать видео, рассказать все в мелочах, то удастся уменьшить количество просмотров вживую. В таком случае риэлтору нужно будет один раз тщательно поработать над созданием визуального контента.
  • Сбор заявок на просмотр. Наличие подобного виджета также упрощает коммуникацию.
  • Демонстрация собственных профессиональных навыков. Можно параллельно вести блог, в котором предлагать полезную информацию – это создаст положительный имидж.

Вариантов с пользой эксплуатировать сайт у риэлтора на самом деле очень много. Основное – это нахождение в интернет-пространстве и продвижения собственного бренда.

Почему риэлтору стоит выбрать uKit

Основное преимущество uKit в том, что с его помощью можно создать сайт риэлтора просто и быстро. При этом будут доступны макеты, в которых достаточно добавить личные данные, контакты, фото или видео и можно запускать. Важный момент – сайт будет сразу же адаптивным, что очень важно, ведь многие люди ищут недвижимость именно через смартфон.

В плане стандартных возможностей на фоне платформ-аналогов uKit выглядит более выигрышно – здесь всё заточено под бизнес аудиторию. Интерфейс реализован на высоком в плане качества и удобства уровне.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru/

Кроме того uKit для сайта риэлтора отличное решение, ведь будут доступны следующие полезные функции:

  • Онлайн-чаты и формы;
  • обратный звонок;
  • рассылка;
  • прием онлайн-оплаты;
  • социальные сети;
  • система аналитики.

Что очень важно для человека, который в разработке сайтов разбирается не очень хорошо – это мастер SEO – удастся эффективно настроить оптимизацию сайта.

Создание сайта риэлтора на uKit

Хорошая новость – все нужное для разработки уже есть в uKit: возможность покупки домена, интеграция с CRM, онлайн-чатами, почтой для домена, бесплатные сертификаты безопасности, безлимитный хостинг. Для разработки сайта не нужно нанимать программиста или внедряться в тонкости разработки, при этом получится сделать достойный, информативный и полезный (для самого риэлтора и потенциальных клиентов) сайт. Этапы разработки рассмотрим далее.

uKit – лайтовый конструктор для быстрой сборки симпатичных бизнес-сайтов с адаптивным дизайном. Он оперирует визуальным редактором, в котором из готовых секций можно собрать страницы с нужным набором контентных областей и возможностей.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

 

Выбор шаблона сайта риэлтора

В uKit представлены тематические шаблоны для сайтов недвижимости, на данный момент их 10. Можно выбрать тот вариант, который оптимально подходит. Рекомендуем перед выбором того или иного варианта запустить режим предпросмотра. Все шаблоны адаптивные, а это значит, что сайт будет удобно просматривать с мобильного устройства.

В режиме предпросмотра любого из шаблонов можно увидеть, как выглядит сайт не только в десктопной, но и в мобильной версии. Обратите внимание, что мобильную версию можно отдельно настраивать. Рекомендуется делать сайт сдержанным, лаконичным, чтобы ничего вокруг не отвлекало от содержания.

Уделите внимание информации

У шаблонных решений уже есть тематический контент, однако, для персонализации ресурса, необходимо позаботиться о качественной текстовой и визуальной информации. Наполнение зависит от того, какие задачи должен решать ресурс. Визитка, лендинг или многостраничник – содержание его будет разным.

Предоставьте посетителям ту информацию, которую они хотят узнать. Это первую очередь касается качества изображений объектов. Нужны реальные фото и чем больше их будет представлено – тем лучше. Конечно суть не в количестве, а в информационном наполнении – снимки с одного ракурса – не дадут достаточной информации клиенту. Если фото будут качественным и красивыми, есть шанс запомниться посетителю, который точно смотрит уже далеко не первый тематический сайт.

uKit - это специализированный конструктор для создания сайтов коммерческого направления, поэтому в списке шаблонов, блоков и виджетов вы найдёте все необходимые для сайта компании элементы. Освоить этот конструктор будет под силу даже человеку, не знакомому ранее с процессом создания сайтов.

Евгений Куликов, https://konstruktorysajtov.com/

 

Второй момент – детальнее описание, четко, без художественных отступлений. Фактически – техническая информация, но понятным языком. По каждому объекту рекомендуется рассказать о:

  • типе;
  • локации;
  • площади;
  • периоде аренды, условиях покупки;
  • цене.

Рекомендуется добавить продающее описание, которое ненавязчиво продемонстрирует, какие проблемы потенциальному клиенту удастся закрыть. Все элементы – дизайн, отдельные блоки и виджеты – настраиваемые. Удастся сделать такой сайт, который нравится. Для этого предоставляется удобный визуальный редактор.

Настройка домена сайта риэлтора в uKit

Можно придумать собственное доменное имя или выбрать из доступных. Работа с доменным именем проводится непосредственно в административной панели – что очень удобно – все в одном месте. При разработке сайта на uKit получаете бесплатный SSL-сертификат для поддержки HTTPS-версии сайта. Генерация и настройка производится автоматически.

Публикация и SEO-мониторинг

После завершения всех работ, в том числе настройки дизайна, осталось опубликовать ресурс. Завершающим этапом работы над сайтом риэлтора будет продвижение. Минимальный набор инструментов и возможностей будет доступен в uKit. Потребуется только проверить с использованием SEO-мониторинга, над какими разделами сайта еще нужно поработать. За счет понятной визуализации не составит труда осуществить необходимые настройки и запустить эффективное продвижение.

Вывод

Использование конструктора uKit при разработке сайта риэлтора – это удобное решение, которое сделает пребывание в интернет-пространстве конкретного специалиста максимально удобным. Наличие адаптивных шаблонов существенно упрощает создание ресурса, впрочем, как и большое количество блоков, виджетов и инструментов для SEO продвижения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться