Мясные чипсы — полезная альтернатива снэкам из картошки

Мясные чипсы — полезная альтернатива снэкам из картошки

21 ноября 2022, 20:37 1045

Если отмотать историю назад, то много веков назад кочевники и охотники, отправляясь в дальний путь, брали с собой вяленое мясо. Во-первых, оно может долго храниться в тепле и совершенно не терять своих вкусовых свойств. Во-вторых, такая еда очень сытная и восполняет потребность организма в белке. У нас уже нет необходимости выбирать продукты, которые могут храниться без холодильника, но привычка осталась. Современная мясопереработка взяла на вооружение рецепты кочевников и стала изготавливать мясные чипсы. Это отличная альтернатива снекам из картошки, при этом гораздо более полезная и не менее вкусная. Свою роль в популяризации закуски сыграли различные рецепты национальных кухонь мира, по которым готовят джерики, билтонг, и так далее.

Преимущества вяленых снеков

Мы уже говорили, что дегидрированное мясо остается богато белком, это и есть главное преимущество сыровяленых снеков. Такая закуска практически не содержит в своем составе углеводов, а значит налегать на нее можно без вреда для фигуры. Среди других очевидных плюсов мы можем выделить следующие:

  • Натуральность. Для изготовления снеков используется только мясо и пряности, никаких красителей и консервантов в идеале здесь не должно быть.
  • Удобство. Небольшую пачку можно взять с собой на прогулку или даже в офис. Есть сыровяленые снеки удобно, потому что они не оставляют жирных пятен на руках, в отличие от тех же картофельных чипсов.
  • Польза. Современные технологии производства позволяют сохранить все витамины и минералы, присутствующие в мясе.

Особенности производства

В качестве сырья для изготовления мясных чипсов чаще всего используют говядину, свинину и курицу. Есть и более экзотические варианты, но по стоимости они дороже, поэтому не так распространены. В первую очередь, сырье размораживают. Затем его нарезают на порционные куски и обваливают в специях. Важно: мы имеем в виду не слайсы, а куски по 400-500 гр., на слайсы мясо режется позже. Порционные куски отправляют в холодильную камеру, где они лежат определенное время, необходимое для созревания. Чтобы получить максимально однородную текстуру, в процессе мясо подпрессовывают. Следующие этапы:

  • подморозка мяса;
  • нарезка слайсами;
  • перемещение в теплокамеру и сушка.

После этого готовые мясные чипсы фасуются и отправляются на продажу. Пользы от таких снеков гораздо больше, чем от картофельных аналогов, это мы гарантируем!

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться