Как подобрать агентство недвижимости и на что обратить внимание при выборе: ИА «Кам 24»

Как подобрать агентство недвижимости и на что обратить внимание при выборе

24 ноября 2022, 16:35 290

Любые операции с недвижимостью требуют скрупулезного подхода, юридической чистоты и учета всех бюрократических нюансов. Поэтому многие люди при поиске жилья обращаются в риелторскую компанию, особенно если речь идет о недвижимом имуществе за рубежом. Независимо от того, покупка это или аренда недвижимости в Турции, обойти какие-либо риски возможно только при поддержке специалистов, прекрасно ориентирующихся в местном законодательстве и хорошо знающих внутренний рынок. На что обратить внимание при выборе риелторской компании — раскрываем все секреты в этой публикации.

Опыт работы

Большой опыт работы агентства на внутреннем рынке недвижимости свидетельствует об успешном развитии компании и доказывает компетентность специалистов. Очевидно, что фирма с 10-летним стажем провела достаточное количество сделок и ориентируется в местном законодательстве, как рыба в воде. Отсюда делаем вывод: годы плодотворной работы наделили компанию необходимыми связями и она уже имеет наработанную информационную базу.

Лицензированные агентства недвижимости напрямую сотрудничают с банками и строительными компаниями, поэтому располагают необходимой информацией, касающейся дополнительных расходов, способов проведения оплаты и условий покупки, включая рассрочку.

Уютная квартира с просторной кухней в новом комплексе

Вид и расположение офиса

Офис успешной компании обязательно будет расположен в хорошем месте, будет достаточно просторным, с несколькими отделами и полностью укомплектованным штатом сотрудников. В офисном помещении должен быть проведен ремонт, продумана соответствующая обстановка и предусмотрена необходимая оргтехника.

Если расположение офиса оставляет желать лучшего и он имеет вид малоприятной конторки, настоятельно рекомендуем держаться подальше от сотрудничества с такой компанией. Обязательно следует проверить адресные координаты, чтобы узнать, зарегистрировано ли офисное помещение по данному адресу и как давно оно расположено в этом месте.

Репутация компании и отзывы

Покупка недвижимости в Турции требует тщательной проработки документов, поэтому очень важно найти компанию с хорошей репутацией. Сделать это можно несколькими способами:

  • промониторить интернет на отсутствие плохих отзывов;

  • расспросить жильцов уже сданного комплекса об этой фирме;

  • посмотреть, что пишут пользователи в соцсетях и на тематических форумах;

  • пообщаться со знакомыми, которые приобрели недвижимость в Турции, если таковые имеются.

В принципе, найти агентство с безупречной репутацией несложно, ведь о нем будут трубить на каждом шагу. Хорошая компания отличается широкой популярностью и достаточно известна на внутреннем рынке.

Квартира с одной спальней и кухней-гостиной

Профессионализм агентов по недвижимости

Первым делом, при обращении в компанию, клиент должен обратить внимание на то, как общается менеджер. Первоклассный специалист будет обращаться к вам без малейшего намека на фамильярность и уважать ваши желания, касающиеся объекта недвижимости. Безусловно, менеджер не должен изрекать бессвязные обрывки предложений. Профессионал доступно объяснит все непонятные моменты клиенту и уделит максимальное внимание покупателю.

У хорошей компании, безусловно, есть сайт с удобным функционалом и фотографиями объектов. На веб-ресурсе можно ознакомиться с историей компании, сданными в эксплуатацию жилыми комплексами, доступными предложениями и прочей полезной информацией. Кроме того, серьезные агентства недвижимости в Турции обязательно имеют свой YouTube-канал, где наглядно демонстрируют новые ЖК и апартаменты.

Юридическое сопровождение сделки

Согласно турецкому законодательству, сделки с участием иностранного лица требуют присутствия присяжного переводчика, который несет юридическую ответственность за достоверность перевода договора. Надежные агентства заключают контракт только при соблюдении этого условия. Устный перевод в Турции является незаконным и невозможен в компаниях с безупречной репутацией.

Помимо этого, юридический отдел компании проверяет на чистоту правоустанавливающие документы на недвижимость и отсутствие долгов и обременений. Это гарантирует покупателю безопасность проведения сделки и 100% получение ТАПУ — права собственности.

Компания по продаже недвижимости New Time Investment предоставляет юридическую поддержку и профессиональное сопровождение на каждом этапе сделки купли-продажи своим клиентам, а также оказывает послепродажный сервис. Возможные варианты оплаты и условия покупки оговариваются индивидуально.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться