Как выбрать ювелирные украшения с рубином?: ИА «Кам 24»

Как выбрать ювелирные украшения с рубином?

07 декабря 2022, 18:15 250

Официально камень первого уровня рубин уступает только алмазу, но для Востока он является самоцветом номер один. Украшения с этим камнем популярны уже по меньшей мере 5000 лет и вряд ли это изменится в дальнейшем. Большинство семей передают украшения с рубином из поколения в поколение как реликвию, настолько мощная энергетика у этого камня. Если вы тоже ищете что-то особенное, обратите внимание на украшения из серебра Milana Silver с рубином. Этот бренд давно существует на рынке и уже успел завоевать себе положительную репутацию. Но даже в рамках одного магазина достаточно сложно определиться в разнообразии украшений, правда? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Происхождение рубина

Вы удивитесь, но рубины бывают разными. Мы сейчас говорим не только об оттенке, но и о происхождении. Большинство рубиновых вставок на ювелирных изделиях, которые есть в продаже, созданы человеком:

  • Гидротермальные. Это сплавленная при высокой температуре и охлажденная в воде рубиновая крошка.
  • Обработанные. К ним относятся рубины с дефектами, в которых есть полости и трещинки (их вручную заливают расплавленным стеклом).
  • Искусственные. Они были выращены специально.

Конечно, украшения с этими камнями отличаются по цене. Наиболее востребованы гидротермальные и искусственные минералы, потому что в прочности обработанных есть сомнения. Но и особо ценятся серебряные серьги с рубином натурального происхождения, но и стоить они будут соответствующе.

Кому к лицу рубины?

Выбор ювелирного изделия c рубином диктуется не только вашим вкусом, но и элементарными правилами хорошего тона. Носить серебряные кольца с рубином крупного размера могут только женщины возрастом 45+. Правило простое: чем моложе девушка, тем мельче должны быть вставки из минерала. Что касается типа внешности, камень хорошо смотрится на людях со светлой кожей, но здесь еще нужно учитывать выбранную вами оправу. Мужчины носят рубины только в перстнях, любые другие украшения с этим камнем на представителях сильного пола смотрятся неуместно.

Эффект от минерала

Древние лекари считали, что этот камень способен поддерживать иммунитет и защищать человека от серьезных заболеваний. А еще рубин часто дарили женщинам, которые долго не могут забеременеть. А вот если вы страдаете от повышенного давления или часто нервничаете, то рубин лучше не носить,

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться