Виды расходных материалов для сварки, от электродов до флюсов: ИА «Кам 24»

Виды расходных материалов для сварки, от электродов до флюсов

13 декабря 2022, 16:06 835

Для прочного соединения металлоизделий нужны соответствующие расходные материалы. Расходники для сварки можно приобрести в магазине "Центр метиз", предлагающем широкий выбор товаров.

Разновидности расходников для сварочных работ

Расходные материалы для сварки во многом определяют качество и эффективность выполняемых сварочных работ. Это широкий сегмент товаров, включая:

  • электроды;
  • сварочную проволоку;
  • флюс и пр.

Выбирая сварочные материалы, нужно учитывать цели их использования, виды оборудования (с помощью которого выполняется сварка), опыт сварщика и другие факторы. Необходимо изучать характеристики продукции, уточняя заводские номера партии, маркировку, назначение и т.д. Лучше сразу обратиться к надежному поставщику, который предлагает продукцию высокого качества и по приемлемой цене.

Электроды

В сварочных работах применяются разные виды электродов, подходящие для сварки в особых и сложных условиях. Электродные стержни подходят для большинства видов стали – нержавеющей, теплостойкой и углеродистой, низколегированной и др. Есть электроды для работы с чугуном.

Спектр свариваемых материалов очень широкий, включая высоколегированную сталь, алюминий, жаропрочную сталь, цветные металлы. Различают плавящиеся и неплавящиеся электроды, используемые для разных видов сварки (включая сварочные работы контактного типа).

Виды сварочной проволоки, использование флюсов

Для сварки используют разные виды проволоки. Для каждого случая подбирается подходящий материал. По структуре различают следующую проволоку:

  • порошковую;
  • активированную;
  • сплошного сечения.

В ходе сварочных работ проволока выполняет функции присадочного материала и электродного стержня. Порошковые изделия заполняются флюсом, либо смесью с различными компонентами. Используются в сварочных работах разной сложности.

Сплошную проволоку применяют при производстве электродов, либо как присадочный материал в ходе автоматической или полуавтоматической сварки. Изделия активированного типа обеспечивают стабильное горение души. При выборе расходного материала нужно учитывать цели и условия выполнения сварочных работ, чтобы получать шов высокого качестве, без трещин на поверхности сварного соединения.

Сварочный флюс

Это расходный материал, который используют для защиты области сваривания металла. Флюс улучшает прочностные характеристики шва, обеспечивает химическую очистку, создает лучшие условия горения сварочной дуги. Различают несколько видов флюсов, включая керамический, к плюсам которого можно отнести экономичный расход, отсутствие задымления в ходе работ, возможность выполнения сварки при влажности и наличии ржавчины на деталях. Материал используется многократно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться